Опубликовано: 1038

Жребий вытянул знакомых

В среду, 2 июля, в Швейцарии прошла жеребьевка начальных раундов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА по футболу.

Сильнейший клуб Казахстана “Актобе” возьмет старт в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов матчами с молдавским “Шерифом”. Первая игра пройдет в Актобе 15 или 16 июля, ответная – в Тирасполе 22 или 23 июля. Победитель этой пары во втором квалификационном раунде встретится с чешской “Спартой”. Напомню, что казахстанским клубам уже доводилось играть с “Шерифом”. В 2002 году астанинский “Женис” по итогам двух встреч (1:2 – в гостях, 3:2 – дома) уступил молдаванам дорогу в следующий раунд турнира.

Серебряный призер чемпионата и обладатель Кубка страны костанайский “Тобол” сойдется на самой ранней стадии Кубка УЕФА с венской “Аустрией”. Карагандинскому “Шахтеру” жребий вытянул венгерский “Дебрецен”. Первые матчи наши команды проведут дома 17 июля, ответные пройдут на полях соперников 31 июля.

– “Аустрия” – интересный соперник, – комментирует итоги жеребьевки защитник “Тобола” и сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов. – Мы начинаем турнир в родных стенах, надеюсь, они нам помогут. В принципе, все равно с кем играть. Чем сложнее соперник, тем интереснее.

P.S. Между тем сегодня в Астану с двухдневным визитом прибывает глава европейского футбола Мишель Платини. В состав делегации УЕФА также войдут генеральный секретарь организации Дэвид Тэйлор, казначей Мариос Лефкаридис, советник президента Вильям Гайяр и другие лица.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...