Опубликовано: 785

Жмёт обувь? В суд!

Жмёт обувь? В суд!

Редкое дело рассмотрено в суде Атырау. Женщина купила обувку, походила в ней, а потом поняла, что она может ее покалечить. В магазине принять товар обратно отказались.

Незадачливая покупательница пошла в суд, подала иск к ТОО о взыскании суммы за товар, неустойки и компенсации морального вреда.

– Судом установлено, что истец приобрела в магазине фирмы зимние женские ботинки стоимостью 21 525 тенге. На третий день после покупки она обнаружила, что при носке появился дискомфорт в ногах, пальцы неестественно сжимаются. Все это является следствием неудобной колодки зимних ботинок, – пояснил “КАРАВАНУ” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – Данное обстоятельство ставит под угрозу здоровье ее ног и может привести к деформации стоп и фаланг пальцев, в дальнейшем – к инвалидности.

19 ноября истец, пытаясь вернуть бракованную обувь обратно, пришла в магазин с просьбой забрать некачественную обувь и вернуть деньги, но заведующая магазином отказала.

Суд на основании Закона о защите прав потребителей взыскал с ТОО в пользу истца 21 525 тенге, уплаченную за товар сумму, а также 12 485 тенге неустойки, 20 000 тенге компенсации морального вреда и судебные расходы, всего взыскано 65 087 тенге.

Решение суда вступило в законную силу.

АТЫРАУ

Загрузка...