Опубликовано: 1647

ЖКХ сказало: “Приехали…”

ЖКХ сказало: “Приехали…”

В Павлодаре разгорелся экологическо-“космический” скандал. Замусоренному парку-бомжатнику имени первого космонавта планеты Юрия ГАГАРИНА дали имя первого покорителя космоса из Казахстана Токтара АУБАКИРОВА.

О странном переименовании чиновники объявили в преддверии празднования 50-летия первого полета человека в космос. На заседании городского маслихата замначальника отдела ЖКХ Азат САТАБАЕВ заявил, что на благоустройство одного из самых старых парков выделяется 100 миллионов тенге. Мол, скверу уже 36 лет и давно пора бы обновить его. Сегодня он превратился в пристанище бомжей и свалку мусора.

В ответ депутаты возмутились – но не сумме, а переименованию парка. Мол, это прерогатива маслихата, в честь кого называть достопримечательности города. Пришлось сотруднику ЖКХ объявить, что парк называется по-прежнему.

Другой момент – чиновники забыли, что давать имена паркам, улицам в честь людей, если они живы, запрещено… Примечательно и то, что самого Токтара Аубакирова (пусть он доживет до столетия освоения космоса человеком) о переименовании не уведомляли!

Павлодар

Загрузка...