Опубликовано: 2903

Жизнь в 45

Павлодарскую область окутали почти арктические морозы – до 45 градусов ниже нуля. Уже две недели в школу не ходят и младшеклассники, и выпускники. Принято даже беспрецедентное решение отменить занятия студентов вузов вплоть до третьего курса.

К счастью, летальных исходов из-за морозов не зафиксировано. Ожоговые отделения больниц работают в усиленном режиме. Директор адаптационного центра-приюта для лиц, не имеющих определенного места жительства, Руслан БАЙТЛЕУОВ сообщил “Каравану”, что по состоянию на 2 февраля в заведении из 98 мест – 97 заняты. Что будет дальше, непонятно.

На трассах, где к аномальному холоду прибавляется ветер, застревают автобусы. В одном из них замерзали 12 баскетболистов клуба “АрселорМиттал Темиртау”, но вовремя были эвакуированы. Еще 123 пассажира, вызволенных из морозного плена, ютились на автовокзале в ожидании потепления. Таковой считается температура хотя бы в районе 30 градусов мороза. На улицах областного центра – туман, с утра до обеда путь виден лишь на несколько метров. Не выдерживают автобусы. Пошла даже молва о сокращении движения общественного транспорта до 18.00, но народ всполошился напрасно – перепутали с запретом выезда на междугородние трассы. Не заводятся легковушки – то и дело через каждые 500 метров встретишь на буксире вышедшие из строя машины.

Павлодар

Загрузка...