Опубликовано: 1189

Жизнь с чистого листа

Жизнь с чистого листа

В центре социальной адаптации лиц без определенного места жительства на днях прошел свадебный той. Самый настоящий: с платьем, кольцами, букетом невесты и криками “Горько!”. Впервые за всю историю приюта его постояльцы скрепили свои отношения официальным браком.

 У Станислава Салмагамбетова непростая судьба. За плечами не один год отсидки в колонии. Но сложная жизнь, полная ошибок, не сломала его. За три года, что он живет в центре, стал всеобщим любимчиком. Не менее тяжелую жизнь прожила и Ирина Кузьменко.

Это не первая пара, решившая соединить свои судьбы в центре. Были и другие, кто неожиданно нашел свою половинку. Правда, хоть они и живут вместе, до свадьбы дело так и не дошло.

А Стас и Ирина решили – пусть все будет, как положено. Взволнованная пара расписалась, обменялась кольцами и получила свидетельство о браке. Все как у всех. Друзья по казахскому обычаю осыпали молодоженов конфетами – шашу. На счастье и благополучие.

 – Если честно, мы не хотели такой шумихи. Планировали тихо расписаться. Не получилось. Узнали, когда мы написали заявление на увольнительную и указали причину – в РАГС, – рассказывает Ирина. – Спасибо директору центра, всем сотрудникам. Они искренне рады за нас, мы чувствуем огромную поддержку.

 Сразу же после свадьбы молодые покинут центр: они уже сняли небольшой дачный домик неподалеку от приюта.

 – Все было: и хорошее, и плохое. Во многом, конечно, виноваты мы сами. Но теперь все позади. Начнем свою жизнь с чистого листа. Будем стараться, работать. А иначе зачем все это? – глядя на супруга, делится планами на жизнь новобрачная.

Руководство центра надеется, что все у них сложится и они никогда больше не вернутся в приют.

Актобе

Загрузка...