Опубликовано: 939

Жизнь оценили в 10 тысяч долларов

Покушение на журналиста Лукпана Ахмедьярова носило заказной характер. Это стало очевидным после чистосердечного признания одного из арестованных в декабре прошлого года обвиняемых по делу.

По его словам, за жизнь чрезмерно активного журналиста киллерам обещали 10 тысяч долларов. Однако имя заказчика пока держится в секрете.

Как мы уже писали, в декабре прошлого года с санкции суда были арестованы четверо обвиняемых в покушении на журналиста. Причем одного из них потерпевший сразу же узнал.

Как рассказывает сам Лукпан, нападавший на него во время очной ставки плакал и каялся в содеянном. Говорил, что действовал по указке своего товарища, которого следствие считает организатором покушения. Причем последний на момент задержания находился в местах не столь отдаленных, где отбывал наказание за другое преступление. Однако он не признает своей вины по инкриминируемому ему совершению нападения на журналиста и отказался от дачи показаний.

Следователи говорят, что уже известно, кто какую роль выполнял в ходе нападения, кто стрелял, кто ножом орудовал, а кто обеспечивал пути отступления. Кроме того, уже изъяты сами орудия преступления – нож, травматический пистолет, поэтому нет никаких сомнений в том, что задержаны именно те, кто это совершил. Более того, МВД уже озвучило информацию о том, что все задержанные входили в организованную преступную группировку под названием “Тайпакские”.

Уральск


Загрузка...