Опубликовано: 1780

Жизнь на солнечной стороне

Жизнь на солнечной стороне

Несмотря на молодость, Индира Бадамбаева представила свою вторую персональную выставку в Алматы. Задача ее работ  – привнести в будничные дни позитив.

В картинах Индиры преобладают яркие, насыщенные цвета, которых часто не хватает в серости повседневной жизни. На прошлой неделе состоялось открытие второй персональной выставки молодой художницы “На солнечной стороне”. В работах, представленных на выставке, – много цветов в вазах и пейзажей. Кроме того, Индира изобразила природу Семея, откуда она родом. Что касается портретов, в них запечатлены либо просто случайные люди, например, девушки в балетной школе, либо любимые сестренки Аля и Малика.

Несколько лет назад Бадамбаева получила специальность дизайнера в одном из вузов города, но ее больше интересовала живопись, и со временем занятие для души переросло в род деятельности. Индира признается, что сюжет для многих картин она находит случайно:

– Это трудно объяснить. Бывает так, что просто не могу пройти мимо красивых цветов или пейзажа, интересных людей. Яркие краски использую для того, чтобы внести позитив в наш мир. Чтобы у людей, глядя на мои работы, поднималось настроение.

Выставка “На солнечной стороне” продлится до 21 апреля, экспозиция расположена в Центральном государственном музее.

Загрузка...