Опубликовано: 915

Жизнь – как койка

Жизнь – как койка

Московский театр “Монолог XXI” привез в Алматы известную антрепризу “Койка” Андрея Соколова, ставшую последним гастрольным спектаклем нынешнего сезона в театре имени Лермонтова.

Трагикомедия “Койка” по пьесе Андрея Яхонтова была поставлена десять лет назад, за это время где только ее не показывали, даже в Канаде. Андрей Соколов сам ее срежиссировал и сыграл главную роль. Секс-символ российского кинематографа был горячо встречен алматинцами, а особенно – алматинками.

Философия спектакля: “Жизнь – как койка”. Койка – это место, где происходит человеческий круговорот – зачатие, рождение, жизнь и смерть. И хотя фактически койки на сцене нет, она незримо находится рядом. Герой Соколова постоянно замечает: “Лучшее лекарство от всех болезней – это женщины”. При этом человеческая карусель никогда не останавливается, одни пассажиры входят, другие выходят. Так и жизнь героя – вот он был ребенком, стал взрослым мужчиной, а вот он уже сам глава семьи. “Не женись, все равно будешь жалеть”, – твердил его отец, и это он впоследствии повторял своему сыну. Герой считает важным в своей жизни только себя и лишь под конец начинает осознавать и ценить свои чувства к матери, а значит, и ко всем женщинам, которые когда-то были в его жизни.

Марина ХЕГАЙ,Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...