Опубликовано: 2211

Жизнь была бы сказкой

Жизнь была бы сказкой

Ветераны отечественной сцены JCS и неподражаемая Жанна Саттарова устроили алматинским слушателям живительный музыкальный душ в жаркий день. 

В потоке бесконечной фанеры, к которой уже привыкли и артисты, и слушатели, живой концерт неизменно вызывает искренний восторг. Концерт JCS – всегда событие, группа нечасто дает сольные концерты. По-джентльменски уступив второе отделение своей коллеге Жанне Саттаровой, мужской бенд исполнил чертову дюжину композиций. Среди них старенькие, но до сих пор любимые хиты: “Где цветешь ты, роза?”, “Девушка-магнит”, “Я люблю тебя”, “Жизнь была бы сказкой”, шутливая песенка о деньгах “Акша туралы ан”, глубокая, лирическая “Карама кайшылык” и другие. Как точно заметила одна из слушательниц, именно на таких концертах убеждаешься в том, что интеллигенция в Алматы еще не вымерла...

Совершенно другое настроение задала Жанна Саттарова. Не только профессиональный музыкант, но и талантливая артистка, она временами босиком пела на сцене, а ее платье, напоминающее дискотечный серебряный шар, играло в лучах софитов. Мощная поддержка в лице барабанщика, контрабасиста и клавишника аккомпанировала все 12 композиций: Too Much in Love to Care, Me, Myself, and I, попурри, закончилось все на ударной Titina!

Этот любопытный сдвоенный концерт прошел в рамках совершенно нового проекта “Поддержи казахстанского исполнителя” благодаря усилиям Ассоциации независимых деятелей культуры.


Загрузка...