Опубликовано: 1597

Живой бизнес

В столице пресечены факты сводничества и закрыты притоны, вовлекающие людей в занятие проституцией, совершение преступлений, сопутствующих трафику людей.В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Стоп, трафик", организованного сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД г. Астаны, в минувший понедельник (12 марта) была задержана 38-летний администратор сауны, которая предоставляла клиентам девушек,

оказывающих интимные услуги.
– Имеет место и факт вовлечения в занятие проституцией, – говорит начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД г. Астаны подполковник полиции Бахыт Ашкаров. – Задержан 22-летний житель Астаны, который, познакомившись с 26-летней уроженкой Южно-Казахстанской области, склонил ее к занятию проституцией.
По словам Бахыта Ашкарова, в ходе проверок увеселительных заведений, гостиничных и банных комплексов, интернет-сайтов и газетных объявлений были задержаны более 30 представительниц одной из самых древних профессий. Все они дактилоскопированы, поставлены на фото- и видеоучет.
Кроме того, в рамках акции "Стоп, трафик" сотрудники УБОПа провели рейды, направленные на выявление трудовой эксплуатации. В ходе проверок СТО, автомоек и строительных объектов задержаны 45 человек из стран ближнего зарубежья, незаконно пребывающие на территории Республики Казахстан.

Гульнара ТУРСУНОВА,
Астана

Загрузка...