Опубликовано: 1108

Живи танцуя

Живи танцуя

Танцевальный коллектив Dance for life из Петропавловска завоевал первое место на Втором международном фестивале “Рябиновые бусы”, собравшем в Подмосковье талантливых школьников из стран СНГ.

Фестиваль проходил на базе парка-курорта “Cоюз” Министерства иностранных дел России. Юные участники соревновались в мастерстве хореографии, вокала, театра моды, художественного слова, циркового искусства, декоративно-прикладного и фотоискусства.

Шустрые танцоры из казахстанского Петропавловска своим эффектным выходом завоевали симпатии жюри, в состав которого вошли заслуженные артисты России Сергей Шустицкий и Владимир Левашов.

– Мальчишки были облачены в черные костюмы, на лицах – белые маски, на руках – перчатки, – рассказывает руководитель танцевального коллектива Dance for life хореограф Марина ХОТЬКО. – Мы придумали мини-спектакль, и за несколько минут им столько всего удалось показать. На итоговом гала-концерте организаторы выбрали лучшие номера трех танцевальных коллективов, в их число вошел и Dance for life.

Кроме конкурса талантов в программу фестиваля для участников были включены мастер-классы. Их давали мастера хип-хопа и брейк-данса, среди которых – известные хореографы Александр Кронов и Иван Иванищев.

Елена СОБОЛЕВА, Петропавловск


Загрузка...