Опубликовано: 836

Живьем все смешнее и страшнее

Живьем все смешнее и страшнее

Капитану волейбольного клуба “Жетысу” Татьяне Пюровой и ее подругам по команде не привыкать к выступлениям перед полными трибунами зрителей, и борьба с соперником – их постоянная работа. Но даже они заметно нервничали перед каждым конкурсом.

О конкурсах и ощущениях

– Мы поначалу с опаской смотрели на конкурсы: видели по телевизору, что травмы в шоу – это реальность, – рассказывает Татьяна. – А у нас Кубок Казахстана по волейболу на носу! Надо было сыграть так, чтобы и победить, и при этом не заработать травмы. И все равно одну нашу девушку, Сашу Серебрянникову, увезли на “скорой помощи”. Когда Саша падала с тента, маты разъехались и она ударилась об асфальт копчиком. Несколько дней потом ходила с трудом.

Мне больше всего понравился конкурс в пузырях. Залезаешь в пузырь из плотного целлофана, туда закачивается кислород. Находясь внутри пузыря, надо преодолевать различные препятствия. С одной стороны, это все выглядит смешно, с другой – можно так приложиться, мало не покажется. Конкурс с быками очень страшный. Серик Нургалиев из нашей команды после общения с быком передвигался с помощью трости плюс у него гематомы по телу были. Вживую все выглядит гораздо смешнее и страшнее. К примеру, по телевизору быки кажутся вялыми, а на самом деле они бешеные – так бегали, что пена изо рта шла.

О соперниках и дружбе

– США представлял один колледж. Но как только американцы поняли, что главный конкурс последний, где надо взобраться на горки, используя только руки, они обратились в филиал американского колледжа во Франции, где учатся спортсмены, в частности, гимнасты. Всех знаменитостей, которые были в команде России, перечислять времени не хватит. В Китае из волейболистов точно никого не было. Россияне считали, что основным противником будет команда США или Китая, но никак не Казахстана.

На третий-четвертый день россияне болели за нас, а мы за них, сдружились. С кем сидели на трибуне рядом удалось поговорить: с дрессировщиками братьями Запашными, с актрисой Людмилой Артемьевой (сериал “Таксистка”) и ребятами из группы “Банд' Эрос”.

Загрузка...