Опубликовано: 2434

Жив ли рок?

Жив ли рок?

В день, когда соседи-россияне отмечали День народного единства (праздник пришел на смену Дню Великой Октябрьской социалистической революции, праздновавшемуся 7 ноября), рок-революцию (именно так называлась вечеринка) устроили  в одном из ночных клубов города.

Зачинщиками праздника стали два мастодонта отечественного рок-движения: Сергей Алтанцев и Александр Кириченко. Благодаря их стараниям ночка выдалась по-революционному горячей. Она прошла под лозунгом: "Рок-н-ролл жив!", с флагами и прочей атрибутикой. Правда, судя по количеству народа и по уровню  выступавших групп, возник вопрос:  "А не вымирает ли рок-н-ролл?".  Но быть пессимистичными не хочется. Главное, что есть запал у тех, кто рвется в его ряды, а значит, есть надежда.

Из групп по уровню выделялись команды  "The  Молоты" и "На краю снов". Молодежь же скорее подходила под определение "школьного ансамбля", хотя порой и с посылом на тяжелый металл. Ребята даже не смогли распознать  песню легендарной  группы  Led Zeppelin!

Но ведущие по-отечески подбадривали молодежь: главное – быть на правильном пути, так сказать,  в строю.

Жару дали старички отечественной сцены из  группы "Акцент" – братья Тарновские. Вот только исполняли рокеры старые и затертые до дыр кавер-версии. Что, впрочем, в формате вечеринки, может, и уместно. От забойного рок-н-ролла 60–70-х рокеры  старой гвардии перешли к песням танцевальных 80-х. И у молодежи, видимо, совсем в головах все перепуталось – что есть старый добрый рок? 

Загрузка...