Опубликовано: 1013

Жители 445 домов Астаны переплатили за тепло более 17 миллионов тенге

Жители 445 домов Астаны переплатили за тепло более  17 миллионов тенге

Как выяснилось, расчеты производились по нормам, незаконно утвержденным городским управлением энергетики.

В квитанции по оплате коммунальных услуг  отопление обычно составляет весомую сумму. Хотя, как выяснилось, она может быть намного меньше! Оказывается, не всегда расчеты поставщиков правильные. Пример тому – 445 астанинских домов, не имеющих общедомовых приборов учета тепла. Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК по городу Астане проверил, как производятся начисления в “Астанаэнергосбыте”. И выяснилось: предприятие обсчиталось в свою пользу на  круглую сумму – 17 миллионов 370 тысяч 466  тенге, начислив жильцам лишних  7 249,17 гигакалории.

Как нам сообщили в пресс-службе департамента, в “Астанаэнергосбыте” применяли нормы, неправомерно утвержденные управлением энергетики столицы 16 января 2015 года.

При этом, в счетах-извещениях  “Астанаэнергосбыт” предупреждал потребителей: не заплатите по счетам – прекратим подачу энергии. Материалы о результатах проверки направлены в суд, а денежки, как гласит предписание, придется вернуть потребителям.

Загрузка...