Опубликовано: 1718

Житель Шахтинска лишился руки на работе

Андрей Шестопалов лишился руки, когда находился на работе. Правда, его жизни сегодня ничего не угрожает, но нужен протез, который стоит около 4 миллионов тенге.

Андрей Шестопалов не может смириться с тем, что больше не сможет зарабатывать себе на жизнь. Молодой парень работает в компании "Кулагер", которая занимается производством колбасной продукции. Инцидент произошел 28 октября. Андрей, как обычно, находился на своем рабочем месте, за мясорубкой.

– Я крутил мясо, его рукой подталкивал, – говорит парень. – Но потом мне стало невыносимо больно. Руку пытались достать своими силами. Вызвали слесарей. Потом приехали "скорая", МЧС.

Руку парню ампутировали уже в центральной больнице Шахтинска. Андрей говорит, что трагедии можно бы было избежать: выключатель мясорубки находился слишком далеко. Сегодня врачи оценивают его состояние как стабильное.

– Учитывая тяжелое состояние больного, он был прооперирован, – говорит  заведующий травматологическим отделением КГКП ЦГБ г. Шахтинска Нуржан КУРБАНОВ. – Была ампутирована рука до верхнего правого предплечья.

Не может сдержать слез и бабушка Александра. Она тоже когда-то потеряла ногу и знает, что это такое. Помочь внуку восстановить руку можно, но для этого нужны большие деньги.

– У нас одна надежда, чтобы мальчику протез раздобыть, – говорит Лилия Новикова. – Он стоит 4 миллиона тенге. Денег таких нет. Хоть бы кто-то помог. У него вся жизнь впереди. Он не сможет даже обнять свою девушку.

Поможет ли компания "Кулагер", где парень потерял руку, неизвестно. Получить комментарии, к сожалению, нам не удалось. Директора не было на своем рабочем месте. Как говорит сестра пострадавшего парня, Светлана, Александр на этом производстве раньше был обычным разнорабочим, однако потом его поставили работать на мясорубку. Сегодня она призывает всех работников "Кулагер Караганда" не молчать о травмах, которые были получены на этом производстве.

– Я призываю людей: не оставайтесь равнодушными, – говорит Светлана Шестопалова. – Если мы так и будем молчать, будут продолжаться не созданные условия труда на производстве.

Караганда



Загрузка...