Опубликовано: 873

Жить в безысходности

Жить в безысходности

Нурбиби ЕЛЬЧУБАЕВОЙ и Людмиле БУЛАВИНЦЕВОЙ не позавидуешь: всякий раз, когда в Семее случается дождь, то крыша, под которой они живут, их не спасает. Помочь никто несчастным женщинам не может. Или не хочет.

И той и другой приходится очень тяжело – Нурбиби Кусмановна страдает онкологическими заболеваниями, а у Людмилы Константиновны уже десять лет, как болеет супруг – лежит, прикованный к постели. А тут еще не повезло: живут они на последнем этаже, и именно над их квартирами крыша прохудилась еще лет десять назад. Как-то совершенно случайно они натолкнулись у лифта… на самого акима города Мейрамхата АЙНАБЕКОВА. Он внимательно их выслушал и отправил к своему заместителю – Тулегену ДАНИЯРОВУ, к которому женщины уже не один раз наведывались на прием.

Между тем на руках у женщин заключения всевозможных комиссий, в которых, в частности, говорится о том, что “при постройке дома были использованы некачественные плиты”.

– Нас заливает в буквальном смысле слова! – жалуется Людмила Константиновна. – Мне приходится постоянно переставлять кровать, где лежит муж, чтобы его не залило водой!

В отделе жилищно-коммунального хозяйства уже давно привыкли к жалобам двух несчастных женщин.

Мечтают они об одном: хотя бы на один день представителей акимата, особенно отдела ЖКХ, поселить в их квартиры, когда в Семее опять пойдет дождь. Чтобы поняли они наконец: разве можно жить в таких условиях?

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, фото автора, Семей

Загрузка...