Опубликовано: 1150

Жилы не рвали

Прима казахстанской легкой атлетики, обладатель серебра чемпионата мира-2011 в тройном прыжке Ольга Рыпакова завершила сезон, став третьей на последнем этапе престижной серии “Бриллиантовая лига” в Брюсселе, – 14.49 м. Первое же место – у новоиспеченной чемпионки мира Ольги Саладухи из Украины (14.67).

– В общем зачете “Бриллиантовой лиги” Рыпакова заняла второе место, – сообщил “Каравану” вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. – Сладить с Саладухой, которая весь сезон провела на очень высоком уровне, было невероятно сложно. На последнем этапе в Брюсселе они не стали рвать жилы, пытаясь перепрыгнуть друг друга, – в этом нет смысла.

– А как вы оцените 9-е место двукратной победительницы Азиатских игр в прыжках в высоту Марины Аитовой?

– Она также не особо напрягалась. Скорее всего, Марина выполняла свои обязательства перед менеджером. Если бы она не вышла на старт, то его бы наказали. И в следующем году ему было бы гораздо сложнее заявить Аитову на этапы “Бриллиантовой лиги”.

– Сезон для легкоатлетов завершен. Как он сложился для вас?

– Мы удачно стартовали, сразу начав завоевывать олимпийские лицензии. Выступили в целом ряде престижных соревнований. Пиком этого сезона стало серебро Рыпаковой на чемпионате мира в Тэгу... Теперь нужно срочно решать вопросы с зимней базой. Ведь уже в феврале-марте нам предстоят чемпионаты Азии и мира в закрытых помещениях.

Загрузка...