Опубликовано: 1489

Жилье станет дороже

Жилье станет дороже

Новые квартиры для жамбылцев, строящиеся в рамках Государственной программы развития жилья, со следующего года станут еще дороже.

Речь идет о жилье, которое граждане смогут приобрести под ипотеку через систему жилстройсбережений. Изначально стоимость квартир составляла 63 тысячи тенге за квадратный метр. Но затем проект стал дороже – ввиду сейсмоусиления и перепланировки, и теперь цена квадратного метра достигла 78 тысяч тенге. Грубо говоря, цена однокомнатных квартир возросла с 20 тысяч у.е. до  30 тысяч у.е.

Но ведь в Таразе в этом году с трудом удалось реализовать под ипотеку квартиры в новом микрорайоне “Байтерек” по прежней цене! Спрашивается, куда еще дороже?

В доступности такого жилья для жамбылцев, имеющих невысокие доходы, усомнился и аким области Канат БОЗУМБАЕВ. “Не слишком ли это высокая цена?” – поинтересовался он у чиновников, ответственных за реализацию Госпрограммы. Однако специалисты вместе с руководителями банковских структур быстро уговорили главу региона: мол, на самом деле покупательская способность жамбылцев (видимо, явно прибедняющихся) высокая, а в текущем году через местный филиал Жилстройсбербанка выдано целых 48 займов…   

Жамбылская область



Загрузка...