Опубликовано: 1926

Жилье не по карману?

Депутат Мажилиса Дарига Назарбаева на пленарном заседании в среду обратилась с запросом к Премьер-министру РК Кариму Масимову. Запрос касался доступного жилья.

По ее словам, правительству поручено разработать и принять до 1 июля программу “Доступное жилье-2020”, этапы этой программы уже определены на ближайшие несколько лет.

– К сожалению, в СМИ доступны лишь отдельные разделы программы, – отметила депутат.

В связи с этим Дарига Назарбаева попросила правительство озвучить, какова реальная численность очередников, нуждающихся в жилье, и сколько из них будут обеспечены жильем к 2020 году; каков сейчас уровень обеспеченности жильем в расчете на одного человека и каким он будет в 2020 году.

Также депутат заинтересовалась количеством планируемых объектов строительства (по регионам), имеющих уже утвержденные сметы. Дарига Назарбаева попросила предоставить данные об участниках и инвалидах Великой Отечественной войны, о социально уязвимых слоях населения (11 категорий), государственных служащих, работниках бюджетных организаций, военнослужащих и гражданах, единственное жилье которых признано аварийным. В какие сроки данная программа позволит решить проблему обеспечения этих очередников жильем? 

Загрузка...