Опубликовано: 1397

“Жетысу” – вне зоны досягаемости

“Жетысу” – вне зоны досягаемости

Волейболистки “Жетысу” из Алматинской области, добыв в очередной раз Кубок Казахстана, выиграли и первый тур чемпионата страны. На втором месте – дебютант женской волейбольной элиты “Караганда”. У мужчин матчи первого тура проходят в эти дни в Хромтау, и там также не обходится без сенсаций.

В Алматы, где 15–20 декабря играли женские клубы Национальной лиги, волейболистки талдыкорганского “Жетысу” выиграли все пять матчей (с этого сезона в женской Национальной лиге, как и в мужской, играют шесть клубов), отдав только одну партию новому клубу своего бывшего тренера Рустама Масимова – “Астане”. Все остальные соперники, в том числе вице-чемпионки страны прошлого сезона из “Алматы” и финалистки недавнего Кубка из “Иртыш-Казхрома”, были обыграны в трех сетах.

Вторыми после первого этапа неожиданно стали волейболистки “Караганды”, проводящие первый сезон в Национальной лиге. Они проиграли только “Жетысу”, набрав 9 очков из 10 возможных. При этом три победы из четырех карагандинки одержали в пяти партиях, что говорит о характере дебютанта. Третью строчку с 8 очками занимает “Иртыш-Казхром”.

В мужской Национальной лиге первый тур стартовал 19 декабря в Хромтау. Первые два дня без потерь прошли “Алматы” и “Шыгыс-СвинецСтрой” из Усть-Каменогорска. Причем чемпионы страны – алматинцы – только на тай-брейке сломили сопротивление сначала местного “ТНК Казхрома”, а затем петропавловского “Есиля”. Два сухих поражения на старте чемпионата потерпел обладатель Кубка Казахстана “Атырау”, уступивший восточноказахстанцам и уральскому “Конденсату”.

Загрузка...