Опубликовано: 1398

Жесткие рамки

Жалобы казахстанских футбольных клубов на то, что иногда им приходится проводить по два-три матча в неделю, наверняка вызывают усмешку у тренеров команды по хоккею с мячом – “Акжайык”. Уральский клуб, участвующий в первой лиге чемпионата России, вынужден играть на этой неделе пять дней подряд.

Столь суровый календарь для “Акжайыка” продиктован тем, что уже 23 января в Казани стартует чемпионат мира. В нем выступит сборная Казахстана, в которой немало игроков из уральского клуба. Из столицы Татарстана наша команда отправится в Алматы на Азиатские игры. К слову, участие в турнире по бенди Азиады подтвердили только три сборные: помимо казахстанской это команды из Монголии и Киргизии. Так что даже просто участие в Азиаде уже гарантирует медаль.

Пока же все мысли наших сборников связаны с игрой за “Акжайык”. После новогодних праздников уральцы дважды проиграли в Саратове “Универсалу” – 2:4 и 3:6, а затем в родных стенах разгромили “Черемшан” из Димитровграда – 7:2 и 10:2. Всего в 11 матчах “Акжайык” набрал 16 очков и занимает второе место в подгруппе “Б” группы 1.

Загрузка...