Опубликовано: 1158

Жертвы… запаха

Жертвы… запаха

Авиакомпания SCAT опровергает информацию о том, что при посадке ее самолета “Челленджер” в аэропорту Тбилиси салон лайнера был окутан дымом. Появление же неприятного запаха объясняется засасыванием реагентов со взлетно-посадочной полосы.

 Информацию об аварийной посадке самолета SCAT накануне праздника 8 Марта распространили информагентства со ссылкой на источник в Тбилисском аэропорту. Сообщалось, что вылетевший из Актау самолет при приземлении в Тбилиси якобы был окутан дымом, пассажиров экстренно эвакуировали. Сообщение вызвало неприятные эмоции, ведь с начала года у авиакомпании было два авиационных чрезвычайных происшествия –

29 января при крушении самолета возле аэропорта Алматы погиб 21 человек,

7 февраля самолет выкатился за пределы “взлетки”. К счастью, в последнем случае никто не пострадал.

 В интервью журналистам пиар-менеджер авиакомпании Виктория УЛЬЯНОВА заверила, что реагенты со “взлетки” и вызвали неприятный запах в салоне самолета. А после осмотра воздушное судно вылетело обратным рейсом в Актау.

 Между тем 11 февраля самолет авиакомпании “Таджик Эйр” со 150 пассажирами на борту совершил аварийную посадку в аэропорту города Жезказгана. Причиной аварийной посадки стали неисправности в топливной системе. Сообщается, что после устранения неполадки самолет продолжил полет.



Загрузка...