Опубликовано: 1116

Жертвы есть – виновных нет?

Жертвы есть – виновных нет?

В минувшее воскресенье в Караганде обвалился балкон жилого дома. Двое рабочих, пытавшихся его демонтировать, скончались в больнице от травм.

В шахтерской столице падают не только дома. 9 июня на третьем этаже дома № 14 по ул. Костенко обвалился балкон. А вместе с ним – двое рабочих, которые в этот момент пытались его демонтировать. Пострадавшие в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где скончались от полученных травм.

По словам хозяйки квартиры, где случилось несчастье, ветхий балкон уже давно вызывал у нее опасения. Однако обращения в государственные органы не помогли. Сотрудники департамента по ЧС, осмотрев сооружение, заверили ее, что причин для опасений нет. В акимате же ей было сказано, что балкон – собственность жильца, а потому обеспечивать его устойчивость должен владелец. Женщина и попыталась – наняла рабочих для демонтажа не внушающего доверия балкона…

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области установили, что причиной обрушения балкона стал выход из базы одного из креплений. Работники акимата уверяют, что не отмахивались от хозяйки, а рекомендовали обратиться в строительную фирму, имеющую лицензию на разбор балконов.

Так или иначе в Караганде это не первый случай обрушения балконов. А специалисты уже давно предупреждали, что часть жилого фонда города "износилась". Ведь у домов есть свой срок службы.

Караганда


Загрузка...