Опубликовано: 1464

Жертвы доверия

Десять месяцев ушло у кызылординских судисполнителей на то, чтобы вселить человека в квартиру, купленную им на аукционе.

– Cтолько времени ушло на то, чтобы вселить в квартиру, купленную на аукционе залоговой недвижимости, ее нового хозяина, – рассказал нам начальник отдела регионального департамента судисполнения Бауыржан ОМИРЗАК. – Молодая женщина, поверив на слово родственникам, которым срочно требовалась крупная сумма денег, выступила залогодателем при получении ими кредита. В кредитной истории фигурировала сумма в 1 миллион 674 тысячи тенге. Родственники платили взносы по займу лишь первое время, а потом просто отказались платить.

– Банк выставил двухкомнатную квартиру в центре Кызылорды на аукцион, – продолжает Омирзак. – Но нам понадобилось целых десять месяцев, чтобы выселить из нее прежнюю хозяйку. Она не понимала, что действительно лишилась жилплощади.

Как отмечают работники департамента судисполнения, с начала года зарегистрировано еще десять подобных случаев. Именно близкие люди и родственники подвели жертв жилищных трагедий под монастырь.

Кызылорда


Загрузка...