Опубликовано: 4084

Жертвы “черных” риэлторов

Жертвы “черных” риэлторов

Жажда наживы толкнула на жестокое убийство.В предгорьях возле села Шелек Енбекшиказахского района Алматинской области обнаружены останки двоих человек – как позже выяснилось, это были несчастные жертвы “черных” риэлторов.– На обгоревшие останки человеческих тел наткнулся местный чабан, – рассказывает начальник Енбекшиказахского РУВД полковник полиции Бакытжан

КАСКАРОВ. – Едва придя в себя от ужаса, он побежал со всех ног обратно в село Шелек и сообщил в полицию о страшной находке.

“Хорошие люди” оказались убийцами

...Роковой день своей смерти 58-летний алматинец Валерий И. и его гражданская супруга 41-летняя Виктория Х. встретили в приподнятом настроении. Еще бы, ведь им удалось взять в банке кредит! Теперь все наладится, и жизнь станет совсем другой. Хорошо, что зять Анатолий познакомил их с хорошими людьми, у которых оказались нужные связи. Эти прекрасные люди и помогли с оформлением кредита! Примерно так думали супруги, не подозревая, что на самом деле под личиной “хороших людей” скрываются садисты, стяжатели и убийцы.

А те уже стучали в дверь их дома на улице Московской, расположенной в Турксибском районе города Алматы.

Ввалившись в прихожую, их зять Анатолий и “хорошие люди” – двое парней и молодая женщина – с порога заявили хозяевам, что надо срочно собираться и ехать к нотариусу. Мол, для получения кредита срочно понадобилось оформить еще кое-какие документы. Посетив нотариуса, супруги вместе со своими “благодетелями” вернулись в дом и, как водится, сели за стол обмывать сделку.

Подождав, пока хозяева дойдут до нужной кондиции, гости неожиданно накинулись на них, повалили Валерия и Викторию на пол и принялись избивать их ногами. Когда один из нападавших вытащил нож, другой закричал: “Убери “перо”, нам крови не надо!”.

Несчастных владельцев маленького домика безжалостно задушили...

Думали, огонь все скроет

Спрятав тела жертв в машину, убийцы решили вывезти их подальше от города и сжечь. Подумали, главное ведь, чтобы убитых не смогли опознать.

Подъехав к селу Шелек, выгрузили тела и щедро облили их бензином из предусмотрительно захваченных канистр. Но бензина оказалось недостаточно!

Тогда, украв со двора у одного из местных жителей несколько вязанок дров, подозреваемые обложили ими тела убитых, вновь облили бензином и подожгли. Подождав, пока пламя слижет с тел всю плоть, убийцы топором расчленили трупы и разбросали их в ближайших зарослях. А потом спокойно отправились обратно в Алматы.

Раскрыли за трое суток

Расследование этого жуткого дела взял под контроль начальник ДВД Алматинской области генерал-майор полиции Жайлаубек ХАЛЫКУЛЫ.

– Когда сотрудники полиции начали опрашивать жителей села Шелек, оказалось, что несколько человек видели подозрительную машину марки “Мазда-626”, – рассказывает полковник Каскаров. – Показания камер видеонаблюдения, установленных на трассе, подтвердили, что это авто приезжало в Енбекшиказахский район как раз перед тем, как там были найдены трупы убитых. Выяснилось, что владельцем этой машины являлся 26-летний уроженец Южно-Казахстанской области Руслан Б. Через него наши сотрудники вышли на группу подозреваемых – Анатолия Т., его старшего брата Андрея и сожительницу Руслана – Елену К.

В это самое время родственники Валерия и Виктории, обнаружив их исчезновение, забили тревогу и обратились в Турксибский РУВД.

Так и выяснилось, кем были те несчастные, останки которых возле села Шелек нашел местный чабан.

Следующей жертвой должен был стать... нотариус?

Когда обстоятельства жестокого убийства стали ясны, было принято решение о немедленном задержании четверых подозреваемых.

Оказавшись в изоляторе временного содержания, они поначалу от всего отказывались. Но потом один, решив заработать снисхождение, во всем сознался и подробно рассказал о роли в этом преступлении каждого из своих подельников.

Выяснилось, что подозреваемые уже давно знакомы друг с другом. Никто из них нигде не учился и не работал. Но жить хотелось красиво, а красивая жизнь требовала денег. И молодые люди решили разыскивать малообеспеченных одиноких людей, обманом отбирать их жилье, а самих – убивать. По мнению сотрудников полиции, на кровавом счету преступной группы – не только эти двое несчастных. Не исключено, что убитых было гораздо больше.

Как следует из признаний одного из подозреваемых, они соблазняли своих жертв, которые испытывали острую нужду в деньгах, получением кредита.

Обманув их, подозреваемые оформили фиктивный договор, согласно которому частный дом на улице Московской переходил в собственность одного из членов преступной группы. А потом отвезли к своему знакомому нотариусу, заверившему данный документ.

Следствие располагает информацией о том, что в самом скором будущем этот самый нотариус должен был пополнить список жертв преступной группы мошенников-убийц. По их мнению, он слишком много знал и его небезопасно было оставлять в живых. 

Загрузка...