Опубликовано: 1276

Жертвами штормов, обрушившихся на Мексику с двух сторон, стали свыше 120 человек

Жертвами штормов, обрушившихся на Мексику с двух сторон, стали свыше 120 человек

Число погибших в результате природных стихийных бедствий "Ингрид" и "Мануэль" в Мексике достигло 123 человек, сообщил в понедельник вечером министр внутренних дел страны Мигель Осорио Чонг. Еще 33 получили ранения и травмы в результате вызванных циклонами наводнений и схода селевых потоков.Из районов, оказавшихся под ударом стихии, эвакуировано около 59 тысяч человек, которые размещены во временных общежитиях, сообщил министр. По

его словам, власти страны объявили чрезвычайное положение на территории 312 муниципий, расположенных в 14 штатах Мексики.

Осорио Чонга указал, что населению западного штата Герреро, который сильно пострадал от наводнений, доставлено 13 тонн медикаментов. Жителям административного округа раздаются также продукты питания, добровольный сбор которых организован в разных городах страны.

Для оказания помощи пострадавшим в штате Герреро задействовано более 5,5 тысячи военнослужащих. Спасательные операции при содействии армии проводятся также в ряде других регионов республики.

Ранее сообщалось, что помочь продуктами пострадавшим от стихии жителям решила наркомафия.

Всего же от стихии пострадали 26 штатов. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии оценивается в 1,2 миллиона человек.

"Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон - с Атлантического и Тихого океанов.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето ранее заявил, что средств специального фонда для ликвидации последствий природных бедствий в размере 933 миллионов долларов не хватит для восстановления пострадавших от стихии регионов страны.

Ливневые дожди нанесли огромный ущерб коммуникациям, их полное восстановление займет от 3 до 6 месяцев, сообщил в понедельник министр связи и транспорта латиноамериканской страны Херардо Руис Эспарса.

Наводнения и оползни повредили 15 платных автострад, 57 федеральных шоссе и 980 проселочных дорог, отметил министр. По его словам, движение по ряду автострад восстановлено, однако последствия удара стихии все еще не ликвидированы на участках наземных путей общей протяженностью 5 тысяч км.

Со многими населенными пунктами прервано наземное сообщение, гуманитарная помощь доставляется туда воздушным путем.
http://newsru.com

Загрузка...