Опубликовано: 753

Жертвами наводнения в Индии и Пакистане стали более 440 человек

Жертвами наводнения в Индии и Пакистане стали более 440 человек

Наводнение, захлестнувшее Индию и Пакистан, унесло жизни более 440 человек, сообщает агентство АР со ссылкой на власти. Ранее сообщалось о 400 погибших.Около 700 тысяч человек власти готовят к эвакуации, так как их дома могут быть затоплены в течение ближайшего времени. Власти Пакистана заявили, что наводнение, начавшееся 3 сентября, стало самым сильным с 2010 года, когда от разгула стихии погибли 1700 человек.Пакистанские

и индийские войска используют лодки и вертолеты для доставки продовольствия и эвакуации пострадавших. От наводнения уже пострадали более 1,5 миллиона человек, дома которых разрушила вода. Наводнение вызвало оползни, дожди смыли сотни домов и десятки мостов. Из опасных районов власти эвакуировали более 60 тысяч человек.

По данным властей, 241 человек погиб в Пакистане, в том числе 10 прихожан, которые скончались в Лахоре, когда крыша мечети рухнула на них из-за напора воды. По крайней мере 200 человек были убиты стихией в Индии, сообщили чиновники. Наибольшее количество погибших зарегистрировано в северном индийском штате Пенджаб и пакистанской части Кашмира.

В Пакистане наводнение в настоящее время движется на юг. В Индии в результате стихии около 2500 деревень были частично или полностью затоплены. Армии обоих государств доставляют пострадавшим от наводнения предметы первой необходимости, в том числе одеяла, продовольствие, лекарства и питьевую воду.

Между тем экологические эксперты в Индии заявили, что обширная вырубка лесов в горах Кашмира усугубила ущерб от наводнения. Не имея преград, быстро бегущая с гор вода вызывает эрозию почвы и паводки.
http://www.newsru.com

Загрузка...