Опубликовано: 1113

Жертва пьянства

Апелляционная коллегия Западно-Казахстанского областного суда освободила из-под ареста мужчину, обвинявшегося в совершении убийства своего односельчанина.

Дело происходило в маленьком селе Теректинского района, где основной деятельностью мужчин является пьянство. По рассказам самих же жителей села, пьют здесь с самого раннего утра и до позднего вечера. Между этим основным делом сильная половина общества иногда выясняет отношения между собой, иной раз с помощью кулаков.

День, когда произошла трагедия, ничем не отличался от всех остальных. Это была очередная пьянка, в которой участвовали несколько мужчин, среди которых двое братьев и сосед. Под воздействием алкоголя между мужчинами началась ссора, которая переросла в драку. Братья стали избивать соседа, и в какой-то момент один из них сел на свою жертву и продолжил побоище. В это время, чтобы хоть как-то защититься, сосед вытаскивает из кармана нож и наносит удар сначала одному из братьев, затем второму. В результате от полученных ран один из братьев скончался в больнице, а второй отделался лишь легкими ранениями.

Районный суд приговорил убийцу к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Но подсудимый не согласился с таким решением, ведь он оборонялся и мог сам стать жертвой произвола со стороны друзей по пьянке.

Апелляционная коллегия облсуда провела повторное судебное слушание с приглашением всех свидетелей сельской трагедии. И пришла к выводу, что мужчина оборонялся и был вынужден применить нож. Судебная коллегия приговорила его к шести месяцам лишения свободы и с применением акта амнистии освободила из зала суда.

Уральск


Загрузка...