Опубликовано: 3628

Женскую грудь – на всеобщее обозрение

Женскую грудь – на всеобщее обозрение

Скандальный художник из Петропавловска Александр ГЕРАСИМОВ не стесняется выставлять на суд зрителей гипсовые копии женской груди.

– Питаете особую слабость к этой милой женской части тела? – интересуюсь я.

– Слабость я испытываю к разным частям женского тела, – отвечает художник. – На мой взгляд, самое сексуальное в девушке – не грудь, не ноги, даже ни ягодицы! Самое притягательное – то, что внутри. Ведь харизма, характер, душа делают человеком. А из красивой девушки – интересную.

И снова вопрос: “А почему на красном слепке в женское тело врезается решетка. Жутковатое зрелище”. Услышала даже такие комментарии: “Автор – скрытый маньяк”.

– Моя задача – передать разные эмоциональные состояния: агрессию, меланхолию, непостоянство, экспрессивность. Красный слепок я делал с одной не очень уравновешенной девушки, – комментирует художник.

Впечатлило громадное полотно с шоссе, уходящего вдаль… и снова любопытствую: “Почему черные кляксы в небе?”.

– Часто использую черный цвет, несмотря на академические каноны. В этой картине хотел передать состояние одиночества в дороге, где цветовые пятна, кляксы – это мысли, пролетающие мимо. Подтеки черной краски не означают ничего плохого, а служат контрастом.

Герасимов – деятельный, плодовитый художник. Не боится испытывать свои возможности: пробует себя в боди-арте, фотографии, дизайне. Сочиняет музыку… У эпатажного автора есть даже устойчивый круг фанатов, ожидающий новых сенсацией. Такую реакцию вызвала в прошлом году выставка Александра “Бодик”. Она состояла только из макетов женских тел.

Петропавловск

Загрузка...