Опубликовано: 1686

Женское счастье столичной артистки

Женское счастье столичной артистки

Айнур ЖУГУНУСОВА – одна из ведущих актрис Музыкально-драматического театра им. Куанышбаева. Но гордится женщина больше всего не сыгранными ролями, а своими сыновьями – кумирами тысяч казахстанских девчонок.

Выступают “Братья Жугунусовы” на сцене уже несколько лет, но настоящая известность пришла к ним год назад, когда семья приняла решение участвовать в республиканском конкурсе “Мерейлі отбасы”. Внезапная слава может вскружить голову даже взрослому, что уж говорить о подростках?

В интервью нашей газете Айнур рассказала о том, как лечить звездную болезнь детей и что может сделать женщина, для того чтобы ее семья была по-настоящему счастливой.

– Айнур Сериковна, вы актриса музыкально-драматического театра, муж – хореограф… Сыновей заставляли заниматься музыкой или же они сами решили пойти по стопам родителей?

– Что вы! Мы никогда детей ни к чему не принуждаем! Считаю, что задача родителей – помочь развивать таланты детей и осуществить их мечту. Музыкой с раннего детства бредил наш старший  сын – Рустем.  А его мнение очень значимо для младших. Неудивительно, что остальные дети тоже захотели стать певцами. Сейчас даже самый младший, Альтаир, им подпевать пытается.

Но это не значит, что они занимаются только музыкой. Мы с мужем стараемся учитывать и уважать интересы каждого члена семьи, даже если и ничего в этой сфере не понимаем. Например, 12-летний Мухаммедали очень любит компьютерные игры. Рустем серьезно занимается плаванием, Мирас не представляет жизни без футбола, Альтаир тоже любит футбол – ему 3 года, но мы уже его записали в секцию. И там он считается одним из лучших.

– То есть “Братья Жугунусовы” так и могут остаться трио, а сборная Казахстана по футболу пополнится новым игроком?

– Возможно. Это их выбор, который мы с мужем обязательно поддержим.

– Вы чаще в разговоре употребляете местоимение “мы”, нежели “я”. Участвовали в конкурсе “Мерейлі отбасы”, опять же. Семья для вас так много значит?

– Безусловно. Мы с Ерболатом вместе уже 22 года, и я очень горжусь своей семьей. Наш девиз: “Мы – это сила”, а потому всеми переживаниями, мыслями и идеями делимся друг с другом и решаем все вопросы совместно. Наше счастье строится на доверии. Когда ты в курсе, что происходит в жизни, голове и сердце родных, то можешь поддержать их, уловить настроение и направить в нужное русло.

– Слава обрушилась на ваших сыновей в совсем юном возрасте. Как они ее переносят?

– Звездят иногда, конечно. У них ведь уже фанатки есть, поклонники… Конечно, мальчишкам приятно. Но мы с мужем стараемся их всегда вернуть на землю. Учим, что сцена требует постоянной работы над собой и не прощает высокомерия. Как только ты решил, что это выступление не такое значимое, как другое, можешь считать, что потерял зрителя. Как только перестал работать над собой, совершенствовать вокал, хореографию, актерское мастерство, – то же самое.

– А не жалеете, что решили участвовать в конкурсе “Мерейлі отбасы”?

– Конечно нет! Этот конкурс очень сплотил нас. У меня лично появилась дополнительная ответственность, что ли… Ведь успех семьи изначально зависит только от женщины, природа наделила ее необходимыми ценными качествами – это  забота о близких, умение сглаживать конфликты, терпение в вопросах воспитания и безусловная любовь к каждому члену семьи.

Астана

Загрузка...