Опубликовано: 3022

Женское счастье. Куда ни кинь – всюду инь

Женское счастье. Куда ни кинь – всюду инь

Женское счастье, оно как НЛО или снежный человек – вроде есть люди, которые своими глазами его видели, и даже доказательства приводят, однако ж мало кто им верит. Но с другой стороны – покажите женщину, которая не хотела бы быть счастливой!

В Петропавловске недавно открылся женский клуб “Я счастливая!”. Идею подала практикующий психолог Елена ЛЮБИЧ. Говорит, устала видеть у себя на приеме заплаканных женщин с потухшими глазами. Занятия, которые, по словам Елены, “напитывают” дам энергией женственности, проводят опытные психоаналитики, причем абсолютно бесплатно – только ради того, чтобы в городе стало больше счастливых женских глаз.

Клуб обещает прямо-таки волшебные перспективы: и гармонию в семье, и замуж по любви, и даже повышенную успешность уже имеющегося мужа и всем довольных детей. Словом, не клуб, а сказка с гарантий возврата красок жизни.

Выборы, мнения

Девушка я незамужняя, молодая, красивая, успешная, в активном поиске. Кавалеров много, но тот единственный, особенный что-то не встречается, а ведь хочется, как обещает клуб, чтоб замуж по любви… а не потому, что срочно приспичило.

Потому Елену слушала с любопытством. И задумалась: может, главная моя проблема в том, что мне женственности не хватает? Оттого и СВОЙ человек не встречается, будто стороной меня обходит.

И какой же женщиной нужно быть, чтобы привлечь мужчину? Не так давно опрашивала знакомых, и вывод был таков: современным мужчинам женщина нужна веселая, без материальных и жилищных проблем, ухоженная и в любое время готовая на секс. Так ведь если вокруг глянуть – таких дамочек сколько угодно! Но почти все – одиноки. Как-то не складывается картинка…

Лена Любич слегка остудила мой пыл и заставила задуматься: мол, не сами ли дамы виноваты, что мужчины стали такими?

Как я искала в себе инь

– Хотите стать женщиной мечты? – загадочно понижая голос, спросила меня психолог.

– Конечно хочу, кто ж этого не хочет!

По словам моей собеседницы, такие женщины, оказывается, существуют.

Вокруг идеальных дамочек всегда толпы мужчин. Как правило, такие женщины гармоничны, счастливы и спокойны. Мужья их налево не гуляют, им это и не нужно, дома всего хватает. Да и какие мужчины у таких идеальных – любящие, успешные, самодостаточные, уверенные, великодушные!

Слушала Лену и думала: где ж такого мужа-то взять? Такие ж только в дамских романах встречаются, уж точно не в нашем провинциальном Петропавловске…

А она мне тем временем про женскую и мужскую полярности рассказывала – инь и ян. И советовала отыскать в себе ту самую загадочную инь, что скрыта в каждой женщине без исключения, только во многих не развита и не используется.

Может, мой случай? Заглянула в себя – кажется, моя инь в глубокой спячке…

А Лена продолжает: мол, женщины с развитой инь вообще не предъявляют мужчинам претензий, не высказывают недовольства, не пилят. В таких дамах нет агрессии, только нежность. Они не пытаются изменить мужчин, принимают их такими, какие они есть. При этом всем довольны и никогда не делают трагедии из неприятностей, не усложняют этим жизнь мужчин, не напрягают. Да будь я мужчиной – сама бы на такой женилась…

Молчи и слушай

Тут я задумалась. Однако сложно идеальной женщиной быть, и если принимать мужчину таким, какой он есть, то значит, сразу выбирать такого, чтобы не придираться. Какой-то замкнутый круг получается.

А Лена продолжает:

 – Так называемая женщина-мечта в основном молчит и слушает своего мужчину, восхищаясь им. Она не притворяется любопытной, ей действительно интересно. А еще идеальная по пустякам не беспокоит, никогда не звонит сама, не пишет СМС. Спокойно ждет, пока мужчина проявит инициативу.

Продолжаю примерять на себя “идеальную” – не звоню, не пишу, слушать люблю (работа такая), но и поговорить тоже хочется! Еще грешок есть – поумничать порой хочется, а этого, судя по словам знатока женских проблем, делать ни за что не следует!

Тут я бунтую:

– Как же так, ведь нужно быть собой?!

– А замуж хочешь?

– Теперь уже не знаю…

– Вот, сначала разберись в себе: что надо, что не надо, и будет так, как хочется, – весомо, как гадалка-медиум заключает моя собеседница.

Такие парадоксы

Самое интересное в том, что идеальные женщины, как описала Лена, такие по своей природе, можно сказать, от рождения. Они имеют свои интересы, умны, самодостаточны, прилично зарабатывают, однако отношения со своим мужчиной для них важнее личностных амбиций, главное – муж и семья!

Значит ли это, что надежды у меня стать такой вот идеальной мечтой вообще нет?

И тут я снова бунтую: а как же равноправие?

Лена признает, что равноправие по факту невозможно. Да и нужно ли оно?!

Может, все беды – разводы и непонимание в паре – от того, что современные казахстанские женщины и мужчины забыли о своем истинном предназначении? Потому и получается дисгармония.

Жены устали быть сильными и решать общие проблемы самостоятельно, мужьям надоело, что их половинки их бесконечно тюкают.

– Если отбросить все гендерные фишки, то главное, что должен делать мужчина, – защищать и обеспечивать семью. А основная задача женщины – хранить семейный очаг, поддерживать, вдохновлять своего мужчину и заботиться о детях, – заключает Лена.

Психологические войны

Однако гендерно подкованные и эмансипированные дамы с этим соглашаться не хотят. Им хочется доказать, что они управлять, зарабатывать и шевелить мозгами могут не хуже, чем представители сильной половины человечества.

Доказывайте! Только потом не плачьте, что устали все держать в своих руках, и не вините в этом мужчин, которые под женским натиском ушли в сторонку.

– Хочется дать женщинам простой совет: будьте мудрей и мягче, – заключает Елена. – Мудрая женщина – любящая женщина. Она не воюет с мужчиной, а дарит ему любовь и наслаждается своей женственностью. А это пробуждает в мужчине силу и создает благодатную почву, чтобы эта сила нашла свое применение. Мужчина, одаренный любовью женщины, – созидатель и творец. Но этому творцу в мужчине необходима вдохновительница.

В общем, совет тут один: хотите видеть рядом с собой настоящего мужчину, с кем будет хорошо, надежно и безопасно, будьте тогда настоящей женщиной и не играйте в мужские игры.

А именно это у современных женщин плохо получается. Пытаясь добиться от своих избранников исполнения желаний, мы пускаем в ход ум, хитрость, искусство манипуляции. Иногда удается за долгие годы “осады” сломить волю мужчины, внушить ему мысли о его никчемности, а потом его же за это и возненавидеть.

Психологи утверждают: чем больше у мужчины внутренней свободы, тем он сильней. Но именно его свобода и не дает женщине покоя. Она хочет, чтобы он вел себя, как мужчина, умел брать на себя ответственность за свои поступки, но в то же время пытается его контролировать, указывать, что и как ему делать, и критиковать его решения. Но это вызывает вполне понятное сопротивление. Которое перерастает в безразличие.

Ну и ради чего мы с вами, девочки, так глупо себя ведем?

Одинаковое счастье

После этого непростого разговора прямо захотелось стать идеальной женщиной. Как, наверное, и многим моим землячкам. И я представила, как наш Петропавловск становится заповедником идеальных жен: все внимательно слушают мужчин, вдохновляют их на подвиги (каждого на свой, кого-то – на починку уже полгода текущего крана, кого-то – на покупку квартиры), но не в лоб, а испод­воль, взращивая мужскую силу. И глаза их светятся счастьем, и город наш становится лучшим на земле!

Только слегка жутковато стало от этой идеальности. Что ж хорошего, если все такие одинаковые?

– Вовсе не надо быть всем похожими друг на друга. Разным мужчинам разные женщины нравятся: кому – необузданные строптивицы, вредные капризницы, кому – добрые, покорные и нежные, кому – брюнетки, кому – блондинки, пухленькие, тоненькие, лишь бы были по душе, понимали и принимали друг друга, – смеется Лена.

А я подумала, что надо бы сходить на пару занятий в школу “Я счастливая!”. Не помешает…

Любовь – это глагол!

– Есть такое выражение: “Любовь – это глагол”. И мужчинам, и женщинам для счастья необходимо осуществлять действия любви, а не просто говорить и размышлять над отношениями. Эти действия – забота друг о друге, уважение, понимание, взаимопомощь во всех делах, эмоциональная поддержка, – дает совет Елена Любич.

Правила счастья от Елены Любич

Для женщины:

Создавать уют в своем пространстве.

Содержать в чистоте не только свой дом и одежду, но и мысли и желания.

Быть красивой для своего мужа, желанной, разной и неповторимой для него.

Воспитывать детей в доброте и уважении к отцу. Прививать своей дочери качества женственности, учить вести домашнее хозяйство.

Готовить пищу с любовью, хранить спокойствие в семье, оказывать эмоциональную поддержку мужчине, вдохновлять его.

Устанавливать теплые, сердечные отношения между родственниками, друзьями, близкими.

И, главное, хранить верность мужу. Не только физическую, но и в помыслах.

Для мужчины:

Первая мужская обязанность – духовное развитие семьи.

Материально обеспечивать семью, защищать от внешних проблем. Эмоционально защищать женщину.

Давать нравственное воспитание детям, физическое развитие и мужские науки – сыну.

Делать свою женщину счастливой. Баловать ее нарядами и подарками. Через удовлетворенную женщину в семью приходят благосостояние и радость.

Петропавловск

Загрузка...