Опубликовано: 2317

Женский чемпионат мира по волейболу. Проверка грандами

Женский чемпионат мира по волейболу. Проверка грандами

Волейболистки Казахстана заняли на чемпионате мира в Италии 15-е место. Наша команда впервые вышла во второй этап этих соревнований, проиграв там, правда, во всех матчах со счетом 0:3.

Впрочем, бросить камень в огород казахстанской сборной за результаты второго этапа не поднимется рука. Свою задачу наши девушки выполнили. Дальше же их ждали команды более высокого уровня, нежели Мексика или Таиланд. К тому же травму в первой встрече второго этапа против Бразилии получила одна из ключевых игроков Инна Матвеева. Сборная Казахстана проиграла олимпийским чемпионкам в трех партиях – 0:3 (22:25, 22:25, 18:25).

С каждым днем матчи давались подопечным Александра Гутора все тяжелее: против Сербии – 48 набранных в трех сетах очков, против Болгарии – 50, против Турции – 42. Налицо были проблемы с функцио­нальной подготовкой. Впрочем, они легко объяснимы: если сборные Бразилии, России и другие фавориты стремились выйти на пик формы к решающим матчам турнира, то для казахстанской команды ключевыми были заключительные матчи первого этапа с волейболистками Мексики и Таиланда. Дальше уже пошел спад, который усугубило более высокое мастерство соперниц.

Следующий чемпионат мира в 2018 году примет Япония. Это будет уже пятое мировое первенство для Страны восходящего солнца.

Загрузка...