Опубликовано: 1412

Женские страсти

Сразу шесть золотых медалей завоевала женская сборная Казахстана по боксу на домашнем международном турнире в Астане.

Золото добыли алматинки Назым Кызайбай (до 48 кг), Гульжан Акимова (до 54 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг), Жайна Шекербекова из Шымкента (до 51 кг), Фируза Шарипова из Жамбылской области (до 64 кг) и серебряная медалистка чемпионата мира-2010 Марина Вольнова из Астаны (до 81 кг). А вот чемпионка Азии-2010 алматинка Саида Хасенова в финале уступила Араужо Адриани из Бразилии.

– Тактику на бой я выбрала правильную, – сказала “Каравану” сама Саида. – Мне нужно было двигаться, обманывать, “дергать” соперницу. В четвертом раунде я дала сопернице возможность проявить себя, из-за чего и проиграла. Поэтому я довольна проведенными боями и набранной формой, а серебром, конечно, нет. Всегда хочется золота.

– Кого из своих подруг по сборной вы бы отметили?

– Даригу Шакимову из Петропавловска (75 кг). В бою против двукратной чемпионки мира Арианы Фортин из Канады она выглядела великолепно! Этот поединок завершился со счетом 17:18 не в пользу Дариги. Но многие говорили, я в том числе, что она выиграла. Зал ей аплодировал стоя! Ариана была в шоке и некоторое время не знала, как противостоять натиску Дариги. На мой взгляд, этот бой был лучшим на турнире.


Загрузка...