Опубликовано: 1164

Женские слабости

Женские слабости

Чемпионат Казахстана по женской борьбе особых сюрпризов не преподнес. Победу одержали те, кому это положено по рангу.

Самой интересной получилась схватка в весе до 72 кг, где наставник сборной страны, бронзовая медалистка Олимпиады-2012 Гюзель Манюрова одолела свою главную оппонентку Эльмиру Сыздыкову. Не менее интригующей выглядела финальная пара в весе до 51 кг: Татьяна Аманжол – Жулдыз Эшимова. Однако последняя, сославшись на плохое самочувствие, на ковер не вышла.

В других весовых категориях золото предсказуемо завоевали Зульфия Яхъярова (до 48 кг), Меруерт Дынбаева (до 55 кг), Джулия Сатымбекова (до 59 кг), Ольга Калинина (до 63 кг) и Дарья Хамдиева (до 67 кг).

Недостатком состязаний стало малое количество участниц – по 8 в каждом весе.

– Три схватки для завоевания золота – очень мало. Это в очередной раз доказывает, что конкуренция в женской борьбе в Казахстане слабая, – посетовала в интервью “КАРАВАНУ” Манюрова.

– Кого из своих подопечных вы бы все-таки отметили?

– Яхъярова хоть и перешла в более легкий вес, уверенно прошла всю дистанцию. Дынбаева также пошла по этому пути и добилась успеха. На недавнем Кубке Казахстана она из-за травмы ребра не смогла выйти на финальную схватку, но пообещала “выстрелить” на чемпионате. Свое слово она сдержала.

– Почему в финале до 51 кг не боролась Эшимова?

– Ранее она отказалась бороться на этапе Кубка мира, сославшись на травму. Сейчас сказала, что у нее температура. Думаю, Жулдыз нужно за себя браться – Азиатские игры уже не за горами.

– Что с медалисткой Олимпиады-2008 Еленой Шалыгиной?

– Тоже долечивает травмы. Мы ждем ее к чемпионату мира.

Загрузка...