Опубликовано: 6854

Женские драки. Мощный удар у наших кыздар!

Женские драки. Мощный удар у наших кыздар!

В последнее время Интернет пестрит видеороликами с жуткими сценами девичьих драк. Они выдирают друг другу волосы, кусаются, пинаются – по своей жестокости эти битвы порой превосходят мужские разборки.Что творится со слабым полом?На днях в Сети появилось два свежих видеоролика с драками девушек: в Актау и Алматы. И каждый набрал тысячи просмотров. Комментарии возмущенные – до чего же

мы докатились? Девчонки словно “озверина” наелись, кидаются друг на друга, на парней. Грубят, матерятся, сдирают друг с друга юбки. И это не постановочное шоу – кадры из реальной жизни. Что происходит с нашими девочками?

Может, это проблемы гормонального фона и все дело в недопустимом для девушек уровне мужского гормона тестостерона? Или родителям пора всерьез взяться за воспитание дочерей, которые распустились настолько, что потеряли женский облик?

Повод для драки дамочки находят на ровном месте – косо посмотрели, случайно наступили на ногу во время танцев, улыбнулись не тому парню. Иногда складывается впечатление, что у девочек просто чешутся кулаки.

Мы собрали самые нашумевшие случаи женских разборок и попытались вместе с экспертами понять, что происходит и чем чревато нашествие девочек-сорванцов.

Клубные потасовки

Среди мест, где чаще всего девушки затевают драки, на первом месте – ночные клубы. Только в Алматы с начала года было несколько крупных драк. Например, в феврале девушки устроили потасовку прямо в зале клуба, их с трудом разнимали охранники и мужчины-посетители. На днях за волосы оттаскали друг друга студентки около другого популярного клуба.

Правда, все эти факты лишь пополнили коллекцию интернет-видео, но никак не отразились в полицейских отчетах. Хотя жестокость драк ужасает и пострадавшие “гладиаторши” явно не отделались лишь синяками, а получили серьезные травмы. Куда правдивее статистика пластических хирургов, которые исправляют потом носы драчливых красавиц.

В ДВД Алматы нам пояснили, что девочки не обращаются с заявлениями в полицию по нескольким причинам. Никто не хочет стать фигурантом уголовного дела, а доказать, что напали на тебя, а не ты главная зачинщица, сложно. Мало того, даже если докажешь, что напали на тебя, но ты от всей души дала сдачи, то из “жертвы” можно запросто превратиться в виновницу. Да и не хотят девочки светиться в сводках, скромничают. Но видео все равно попадают в Интернет, случайные свидетели, а то и друзья-подружки с азартом снимают происходящее и выкладывают на своих страничках – несколько минут славы гарантировано!

– Если нет заявлений, но мы видим, что в таких видеороликах дерутся школьницы или ситуация действительно сложная, проводим доследственную проверку, – говорит пресс-секретарь ДВД Салтанат АЗИРБЕК. – Количество видео с девчачьими драками действительно увеличилось, сейчас люди сразу все выкладывают в Интернет и обсуждают.

Казалось бы, общественное порицание должно приструнить любительниц распускать кулаки. Но часто школьницы, наоборот, гордятся своими боевыми хрониками!

Школа выживания

По количеству школьных потасовок с участием девочек лидерство держит Южно-Казахстанская область. Многие помнят нашумевший случай, когда ученица девятого класса одной из шымкентских школ жестоко испинала другую ученицу за то, что она не принесла ей 20 тысяч тенге. Да еще и одежду у нее отобрала.

Другой случай произошел в сельской школе: ученицы 11-го класса подрались из-за переписки в социальных сетях. Одна девочка повалила другую на землю, села ей на грудь и начала колотить по лицу кулаками. В этот момент ее подруга снимала видео на сотовый телефон.

Впрочем, таких историй немало по всей стране, во всех регионах.

Поле битвы – супермаркет

Если девчонки-подростки дерутся в основном в школьном дворе, а их старшие “сестры” – в ночных клубах, то дамы постарше выбирают другие поля для боев.

Одно из мест, где женская половина почему-то теряет самоконтроль, – это магазины. Пользователи Интернета долго обсуждали видео, где две родственницы устроили драку в супермаркете, причем так отчаянно избивали друг друга, что сломали входную дверь, порвали форму охранникам и изрядно изуродовали друг друга.

Драки в супермаркетах возникают из-за места в очереди, наехавших тележек, последнего товара, продаваемого по акции. Да мало ли у женщин поводов для споров?

Сотрудникам охраны обычно дают четкие указания, как действовать в таких ситуациях. Но разнять дерущихся женщин порой не так-то просто!

Почему дамы чаще всего дерутся в супермаркетах – вопрос к психологам. Мужчины обычно свои магазинные споры решают полюбовно. Дерутся они в других местах.

Парень как трофей

Самые жаркие обсуждения вызывают видео, где девчонки дерутся из-за парней. Давно прошли времена, когда мужчины ломали копья из-за прекрасных леди. Теперь скорее дамы могут наподдать друг другу, да еще как!

При этом “трофей” – мужчина, как правило, остается в сторонке от разборок и, пока девчонки рвут из-за него волосы друг другу, может достать сотовый и сделать видео себе на память.

Потом все это опять же попадает в Интернет и живо обсуждается. И наиболее активные комментаторы обычно… мужчины. Они больше всего возмущаются и какими только словами не называют девчонок – дескать, совсем опустились, позорят страну. Например, жаркая дискуссия разгорелась на эту тему прошлым летом, когда казахстанки подрались в Турции из-за азербайджанского парня. Об этом случае рассказала депутат Светлана Романовская, которая как раз находилась на отдыхе в этот момент.

Международную славу приобрела и другая потасовка. Произошло это несколько лет назад в Актюбинской области. Студентки двух разных колледжей не поделили парня, началась потасовка, вскоре подоспела подмога, и в итоге в драке приняли участие 40 девчонок! Об инциденте писала не только казахстанская, но и зарубежная пресса.

Берегитесь, мальчики...

Дерутся представительницы слабого пола не только между собой – в последние годы резко увеличилось количество нападений женщин на мужчин! При этом дамы не просто кусаются и царапаются, но могут и одной левой вырубить мужчину. Самый нашумевший случай произошел в Атырау в прошлом году. Парень начал приставать к двум девушкам на улице, сказал им что-то обидное – и в ответ получил хук правой. От удара молодой человек упал на землю, а после был доставлен в больницу с сотрясением мозга. Этот инцидент тоже стал достоянием гласности, потому что его запечатлели на мобильники случайные прохожие.

В последнее время в спортивных клубах особой популярностью пользуются секции женского бокса. И желающих там хоть отбавляй. Почему? Желание избавиться от стресса, побоксировав грушу, или попытка научиться самообороне? В любом случае это абсолютно новый тренд. И очевидно, что наши женщины стали меняться.

Чего стоит  только история, которая произошла в Талдыкоргане. Там полицейские задержали 22-летнюю девушку, подозреваемую в жестоком избиении молодого человека. Конфликт произошел в магазине, в котором девушка работает продавцом, а парень – поставщиком товаров. Словесная перепалка из-за недостачи вылилась в драку. Девушка схватила бутылку и разбила ее об голову парня.

Другой случай произошел на дороге. Мужчина задел стоящее впереди авто, из которого вышла молодая женщина и принялась яростно пинать дверь иномарки, а когда водитель вышел, накинулась на него с кулаками.

“Ты чё такая дерзкая?”

Дерзкое поведение девушек тут же отразилось в народном фольклоре. В Сети появились “антиженские” группы и прошли флешмобы. Один из них под лозунгом “Ты чё такая дерзкая?” – казахстанский вариант на песню известного российского рэпера. Серия видеороликов, в которых молодые парни танцуют и поют, напоминая девушкам, где их место, вызвала возмущение со стороны девчонок. В одном видео парни шикают на красотку, и она, повязав платок, смиренно разливает чай. В другом девушка налетает на парня с нецензурной бранью, и он, недолго думая, отправляет ее в нокаут.

“Разве так можно с женщинами обращаться?!” – негодуют дамы в комментариях. На что парни резонно отвечают, дескать, настоящих женщин в последнее время встречают все реже, в основном – мужики в юбках…

Мнение психолога: Что налили в стакан?

Психолог Жанат ЖУСУПОВ:

– Все это оттого, что женщины забыли о своем главном предназначении. Почему они становятся такими агрессивными? Есть несколько причин. Первая – воспитание. Что налили в пустой стакан? Воду, коньяк или кумыс? От недостатка родительского внимания – распущенность. Девочек надо учить быть девочками.

Вторая причина – это энергетический дисбаланс. Женщина примеряет на себя мужские качества, в результате в ней превалирует мужская энергетика. Она работает на мужских работах, одевается в штаны и куртки-унисекс, коротко стрижет волосы. Все это разрушает в ней женщину, и она начинает вести себя, как мужчины. Говорить, как они, и даже драться.

Есть и другая причина – это наши мужчины. Женщина начинает вести  себя агрессивно, если у нее нет чувства защищенности, которое ей может дать только мужчина. Агрессия, как правило, выходит наружу после употребления алкоголя. А пьет девушка, чтобы уйти от реальности. Ей кажется, что рассчитывать не на кого и защитить себя она может только сама. А как защитить? Кулаками…

Чемпионка мира по боксу: Кулаки – только для спортзала

Чемпионка мира по боксу Назым КЫЗАЙБАЙ:

– Поведения таких девушек я не понимаю – ругаться, драться… Зачем? И, конечно же, это не красит женщину. Почему девушки не понимают этого? Я занимаюсь боксом, но это спорт, а не драка. Нам тренеры с самого начала объясняли: вне зала ты не должна махать кулаками. Никогда я не дралась на улицах, не трогала никого, не задиралась. Надо же оставаться девушкой!

Загрузка...