Опубликовано: 1449

Женская Лига чемпионов. Шымкентки “Франкфурту” не по зубам?

Вы можете допустить ситуацию, когда, к примеру, в Актобе или Алматы приедут футболисты дорт­мундской “Боруссии”, “Барселоны” или “Манчестер Юнайтед”, а хозяева не проиграют им, вырвав ничью в компенсированное время?

История, сопоставимая с вышеприведенной, произошла 8 октября в Шымкенте. Местный “БИИК-Казыгурт” в первом матче 1/16 финала женской Лиги чемпионов сыграл вничью с трехкратным победителем этого турнира немецким “Франкфуртом”. Команда из Германии входит в элиту европейского женского футбола. Помимо трех трофеев за победы в Лиге чемпионов в клубном музее “Франкфурта” стоят семь призов, вручаемых чемпионам страны, и девять национальных кубков.

Международные достижения “БИИК-Казыгурта” не в пример скромнее. Дома же у клуба из Шымкента нет конкуренции. Единственный реальный соперник – алматинский СШВСМ-“Кайрат” – в прошлом году, по сути, распался, а его солисты перешли в БИИК-“Казыгурт”. В завершившемся чемпионате страны команда, возглавляемая наставником сборной Калояном Петковым, набрала в 20 турах максимум очков (СШВСМ-“Кайрат” стал вторым, отстав на 22 очка) и забила 181 мяч (в среднем по 9,05 гола за игру).

Матч в Шымкенте прошел с заметным преимуществом “Франкфурта”. В первом тайме наши девушки выстояли, а в начале второго открыли счет усилиями лучшего бомбардира чемпионата (47 мячей в 20 матчах) Гульнары Габелия – 1:0. Но гостьи к концу матча не только отыгрались, но и вышли вперед – голы на счету игроков сборных Испании и Германии Вероники Буке и Дженнифер Марожан – 1:2. Но в компенсированное время хозяйки поля все-таки ушли от поражения. Спасла их Николета Николич из Сербии – 2:2. Ответный матч пройдет 16 октября во Франкфурте.

Загрузка...