Опубликовано: 1596

Женская формула счастья

Женская формула счастья

С Олесей ГОНТАРЬ довелось познакомиться в Музее искусств Петропавловска на демонстрации ее экспозиции “Чайная церемония”. А через пару недель мы общались в ее уютной студии. Здесь повсюду рукотворные эксклюзивы – подарочные коробочки, сундучки, фужеры, замочки, тряпичные куклы, шкатулки, вазы.

Искать и не сдаваться

Олеся – дизайнер интерьера и мастерица-рукодельница. По профессии она химик, окончила Северо-Казахстанский университет, потом магистратуру, работала на кафедре химии. Говорит, что на отдых времени не оставалось, а душа просила творчества. Однажды просто устала корпеть над бумажками, делать планы и отчеты, разбираться в тонкостях науки и ушла…

Олеся попробовала себя в сетевом маркетинге. И получилось! Но снова это было не совсем то, чего ей хотелось. Поиски себя продолжались. За это время она успела выйти замуж, родить дочку и развестись. Семейная жизнь не сложилась, а счастья хотелось. И оно упало как снег на голову, когда Олеся уже и перестала ждать любви:

– Человек – творец своей судьбы, но есть в жизни вещи необъяснимые, от нас не зависящие. Мне хотелось найти своего человека. И я счастлива, что мы встретились…

На свадьбе подруги Олеся перевоплотилась в цыганку и воровала у невесты туфельку. Но ее замыслу помешал симпатичный парень с открытой улыбкой и добрыми глазами. Между ними словно искра пробежала. Сразу поняла: он, тот самый.

Олеся говорит, что счастлива, и глаза ее лучатся… Со своим супругом они, как инь и ян, гармонично дополняют друг друга. У Александра  золотые руки. Начинал работать мебельщиком, теперь делает шкафы, стулья, комоды, кровати и другие предметы интерьера под вдохновением жены. У нее идей – множество. В каждый творческий проект Олеся вкладывает частичку души…

– Начинать было непросто, – вспоминает Олеся. – Да и сейчас мы в кредитах, бытовых проблемах и делах, но в целом все хорошо… Сынок Ваня подрастает – наша радость.

Фундамент творчества

Мальчик тут же в студии играет, папа за компьютером корпит над очередным дизайнерским проектом, дочка Настенька позже подошла, до этого моя собеседница отвлекалась, беспокоилась: что-то задерживается…

Олеся – мамочка с тревожным и безмерно добрым сердцем. На несчастных и больных детей не может смотреть безучастно, занимается благотворительностью. Хотя смеется, что ходит в недорогой одежде и в своих женских слабостях весьма скромна. Недавно, заходя в магазин, увидела фотографию больного мальчика с голубыми глазами, как у ее сына:

– Не смогла пройти мимо и перечислила деньги на его счет.

Олеся показывает свой укромный уголок в студии, муж называет его в шутку “хламовником”. В нем царит милый творческий беспорядок: баночки, лоскутки, клубочки, цветная бумага, нитки, пенопласт – чего здесь только нет.

– Я наконец нашла себя, – говорит Олеся. – То, чем я занимаюсь сейчас, мне безумно нравится, а еще и заработок приносит. Работа мечты получается.

Никаких художественных школ и дизайнерских студий Олеся не оканчивала – самоучка. Интернет ей в помощь, там можно найти все что угодно:

– Сижу на досуге мастер-классы слушаю, обдумывая новую идею, потом с мужем делюсь. Рада, что мы с полуслова, с полувзгляда понимаем друг друга! Для женщины быть понятой и оставаться самой собой, пожалуй, главное!

С теплотой Олеся отзывается и о своем коллективе – четырех творческих девушках:

– Я хороший творец идей, они их великолепные исполнительницы…

Петропавловск

Загрузка...