Опубликовано: 635

Женщины тратят на селфи более пяти часов в неделю

Женщины тратят на селфи более пяти часов в неделю

Среднестатистическая женщина тратит на селфи около 48 минут в день. Это 5,6 часов в неделю, 24 часа в месяц и 12 дней в год.

Исследование, в котором приняло участие 2000 представительниц прекрасного пола в возрасте от 16 до 25 лет, показало, что среднестатистическая женщина тратит на селфи около 48 минут в день. Это 5,6 часов в неделю, 24 часа в месяц и 12 дней в год.

Для того, чтобы сделать удачное селфи, большинство из них делают макияж, ищут удачный свет и ракурс, и проводят настоящую фотосессию - почти повторяя процесс профессиональной фотосъемки. В соцсети при этом попадает около трех кадров в день. Соотношение удачных и неудачных кадров - один к шести. Количество соцсетей, в которые загружаются лучшие снимки - минимум две.

В телефоне или компьютере каждая десятая среди опрошенных женщин хранит как минимум 150 подобных фотографий.

Ньюби Хэндс, шеф-редактор онлайн-магазина, на сайте которого проводился опрос, прокомментировала этот феномен: «Это вовсе не говорит о том, что все эти женщины влюблены в себя. Они делятся идеями макияжа, причесок и вдохновляют своих друзей и подписчиков на занятия спортом».

Некоторые девушки преследуют вовсе не эту благородную цель. Некоторые из них признались, что фотографируют себя для того, чтобы привлечь внимание публики, возможно даже потенциальных женихов. А кто-то делает фото, чтобы бывшие пожалели о том, какую девушку они потеряли.

27% участниц опроса делают снимки для того, чтобы набрать как можно больше лайков в соцсетях, и если не достигают этой цели, через несколько минут удаляют фото.

4 из 10 сообщили, что процесс фотографирования себя помогает им анализировать свою внешность, находить недостатки, которые не видны в зеркале.

Делаете ли селфи вы? И для чего?

http://health.passion.ru/

Загрузка...