Опубликовано: 1150

Женщины признали свое бессилие перед сладким

Женщины признали свое бессилие перед сладким

Женщинам легче удержаться от полуфабрикатов, чем от лишней шоколадки.Для большинства леди еда - это, в первую очередь, источник энергии и работоспособности. Данный факт подтверждают результаты социологического опроса об особенностях национального питания.Согласно полученным данным, больше 60% респондентов считают еду и процесс приема пищи своеобразным ритуалом для общения с семьей и друзьями. А четверо из десяти опрошенных

вообще заявили, что не испытывают никаких эмоций по поводу еды.

"Вкусная, полезная, разнообразная и сытная", - такой по мнению большинства россиян должна быть еда. При этом на последнем пункте настаивают большинство мужчин (88%), среди женщин такой ответ дали 77% опрошенных.

Семь из десяти женщин признали важность сбалансированного питания. 57% представительниц прекрасного пола стараются избегать продуктов с высоким содержанием холестерина. Такого же принципа придерживаются 44% мужчин.

Кроме того, женщины больше следят за диетическим аспектом - 63% предпочитают легкую и нежирную пищу, они чаще мужчин заявляли о том, что не едят полуфабрикаты. При этом 67% представителей обоих полов не готовы ограничивать себя в сладком.

О своей привычке перекусывать на ходу рассказали молодые люди в возрасте 18 - 24 лет. Они также считают, что ресторанная еда по вкусу не уступает домашней, тогда как люди старше 50 лет уверены в обратном.


http://www.utro.ru

Загрузка...