Опубликовано: 3518

Женщины и мужчины прекращают следить за собой через 26 месяцев после свадьбы

Женщины и мужчины прекращают следить за собой через 26 месяцев после свадьбы

По словам ученых, большая часть людей готовы пренебречь общественным мнением ради собственного комфорта.Женщины беспокоятся о своем внешнем виде гораздо дольше времени, чем мужчины. К такому выводу пришла международная группа ученых, проведя ряд исследований.По словам специалистов, женщины предпринимают активные попытки выглядеть лучше до 59 лет, главным образом сосредоточившись на внешности и общей физической форме. В то

же время мужчины перестают следить за собой уже в 46 лет.

В опросах приняли участие 2000 женщин и мужчин. Выяснилось, что больше половины участников исследования считают, что находятся не в лучшей физической форме.

Исследование также показало, что представительницы прекрасного пола в два раза чаще бывают недовольны своим внешним видом.

Кроме того, треть опрошенных признались, что совершенно не интересуются тем, что они едят и сколько алкогольных напитков принимают. Они просто едят и пьют то, что им нравится, и не задумываются о последствиях для состояния здоровья.

Семеро из десяти респондентов заявили, что они не беспокоятся о том, как выглядят в обычной жизни, а две трети опрошенных уверены, что после замужества или женитьбы можно уже за собой не следить.

На основе ответов участников исследования ученые сделали вывод, что среднестатистический человек прекращает беспокоиться о своем внешнем виде спустя 26 месяцев после момента бракосочетания.

Почти половина испытуемых сознались, что длительное время они пытались следить за собой, но в конце концов уставали и прекращали ухаживать за своей внешностью. Более того, большая часть людей готовы пренебречь общественным мнением ради собственного комфорта. Чтобы стать красивыми и здоровыми, они не готовы расставаться с привычным образом жизни и пищевыми предпочтениями.
http://www.segodnya.ua/

Загрузка...