Опубликовано: 1105

Женщина-ураган

Женщина-ураган

В Алматы прошел один из лучших концертов за последнее время – впервые в Казахстане состоялось выступление знаменитой грузинской джаз-дивы Нино КАТАМАДЗЕ.

Писать о Нино Катамадзе без патетики сложно… Накануне концерта на встрече с ценителями ее творчества певица рассказала, что их ждет новый “цветной” альбом. Их у Катамадзе и группы Insight – уже пять: White, Black, Green, Blue, Red. Нино была легка в общении, даже поведала о своих знаменитых прическах, сооружать которые ездит в Киев.

В день концерта некоторые фанаты пришли с плакатами, где на грузинском и русском языках были написаны признания в любви. Само выступление началось пафосно – сцена была залита красным светом. С первых же нот певица дала понять зрителям, что они на настоящем джаз-концерте. Манера исполнения Нино поразила публику – она пела то экспрессивно, почти крича, то нежно, чуть не плача. Во время выступления Катамадзе была красива в своем естестве – пела, танцевала, ловко прыгала со сцены, носилась по залу как ураган, много говорила и бурно реагировала на подаренные букеты. Дива не только села за клавиши, но и продемонстрировала интересные перкуссии. Она призналась, что с удовольствием пополнит свою коллекцию казахскими народными инструментами.

Представляя очередную песню, Нино поделилась с поклонниками своей радостью: в день концерта у ее сына Николаса был день рождения – ему исполнилось пять лет:

– То, что сегодня я не с ним, – лишнее подтверждение тому, что я очень люблю музыку и отдала ей всю жизнь.

Чтобы быть со своими слушателями на одной волне, она спустилась в зал со словами:

– Пойте от души, надо отдать все, чтобы у вас там осталось место для любви!

 От такого натиска зал оторопел и пытался выдать, что мог. Когда же зазвучала ее знаменитая композиция Once in the street, аплодисменты не смолкали.

– Вы же знаете эту песню, ну подпойте мне, ну пожалуйста, – просила она. И народ запел!.. Зал, естественно, устроил любимице громкие овации. Удостоились криков “браво!” и ее музыканты – гитарист Гоча Качеишвили, барабанщик Давид Абуладзе, бас-гитарист Уча Гугунава. Они были под стать диве.

После концерта в одном из клубов Нино устроила джем-сейшн с местными музыкантами. Очевидцы события утверждают, что равных ей джазменов там не нашлось.

Галия БАЙЖАНОВА

Загрузка...