Опубликовано: 987

Женщина, избитая полицейским в США за нарушение ПДД, получит $1,5 млн

Женщина, избитая полицейским в США за нарушение ПДД, получит $1,5 млн

Комиссар дорожно-патрульной службы штата Калифорния Джо Фэрроу (Joe Farrow) и адвокат пострадавшей в ночь на четверг подтвердили, что между сторонами было достигнуто соглашение о выплате ей компенсации в размере 1,5 млн долларов.Темнокожая женщина, которую 5 июля жестоко избил полицейский в США за нарушение ПДД, получит от полиции компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.Инцидент

произошел на отрезке шоссе №10 в Лос-Анджелесе. Женщина перешла одну полосу дороги в неположенном месте и шла вдоль обочины, когда к ней подбежал офицер дорожной службы. На записи автомобильного видеорегистратора местного жителя, которая была предоставлена местному ТВ, видно, что полицейский резко взял женщину за руки, свалил на землю, взобрался на неё, а затем нанес серию ударов кулаками в область лица и головы. Задержать женщину помог подоспевший на помощь полицейский в штатском, который не находился на службе. Ситуация усугубилась тем, что пострадавшая оказалась бездомной афроамериканкой, а полицейский был белым.

Комиссар дорожно-патрульной службы штата Калифорния Джо Фэрроу (Joe Farrow) и адвокат пострадавшей в ночь на четверг подтвердили, что между сторонами было достигнуто соглашение о выплате ей компенсации в размере 1,5 млн долларов. Кроме этого, избивший женщину полицейский согласился уйти в отставку.

Как заявил адвокат женщины, сторона защиты хотела, чтобы потерпевшая имела финансовую стабильность на оставшуюся часть жизни, а избивший ее офицер полиции никогда больше не имел возможности работать в правоохранительных органах.

Запись с инцидентом позднее появилась в интернете и вызвала широкий резонанс. Как заявил тогда представитель местной полиции Крис Оуквин, женщина переходила шоссе, "подвергая себя и участников движения опасности". После случившегося пострадавшую обследовали психологи. По факту избиения было начато расследование.

Подобные инциденты с расовым подтекстом неоднократно вызывали в США пристальное внимание общественности и волну критики в отношении работы правоохранительных органов со стороны представителей борьбы за права человека.
http://ria.ru/

Загрузка...