Опубликовано: 1373

Женщин – в правительство!

Накануне Международного женского дня “Караван” решил поинтересоваться у мужской половины Мажилиса Парламента: какой они видят роль представительниц прекрасного пола в политической жизни страны?

Все они пришли к единодушному мнению, что политика – настолько женское дело, как и мужское, при этом мажилисмены всегда готовы к честной конкуренции и даже сетуют на недостаток слабого пола во власти.

Так, депутат Мажилиса Мухтар ТИНИКЕЕВ считает, что женщины в казахстанской политике играют ключевую роль:

– Я всегда был убежден, что мужественность женщины – в ее женственности. Женщина – хранительница очага не только в рамках быта и семьи, но и целого государства, страны. В нынешнем созыве нижней палаты Парламента стало гораздо больше представительниц прекрасного пола – умных, молодых, талантливых и перспективных.

По мнению депутата, зачастую во многих социально значимых вопросах женский Мажилис более компетентен, чем мужской.

– В силу своих физиологических потребностей, природных особенностей мужчины не способны столь глубоко и остро сопереживать и понимать многие социальные проблемы, которые присутствуют в жизни государства и общества. Может, оттого, что зачастую наши мужчины недостаточно внимательны к прекрасному полу, современные женщины становятся более сильными и ответственными, они способны заменить мужчин на любых ключевых позициях. Важно отметить, что женщины во властных структурах менее подвержены коррупционным махинациям. Там, где женщина, всегда больше порядка. Поэтому надо увеличивать присутствие женщин не только в Парламенте, но и в правительстве.

На пленарном заседании в минувшую среду депутаты Мажилиса преподнесли своим коллегам весьма приятный подарок к 8 Марта. Нет, не побежали в ближайший киоск за цветами. Законодатели-мужчины решили сократить свой рабочий день, оставив депутатские запросы до следующей пленарки.

Основные торжества и поздравления по случаю 8 Марта состоялись сразу после окончания пленарного заседания в закрытом от прессы режиме.

Астана

Загрузка...