Опубликовано: 2730

Женщин обижать не рекомендуется

Женщин обижать не рекомендуется

Обманутая семейчанка разгромила отремонтированный собственными руками дом.

Жительница Семея сняла старенький дом, договорившись, что постепенно его выкупит. Правда оформить сделку официально сразу не удалось – не готовы были документы на жилище. Не сомневаясь, что скоро станет хозяйкой, арендатор постепенно приводила домик в порядок, сделала капитальный ремонт, потратив ни много ни мало полмиллиона тенге, заодно регулярно выплачивая владельцу оговоренную сумму.

Каково же было ее удивление, когда через полтора года к ней пришел мужчина, заявивший, что он только что оформил покупку этого особнячка. Поняв, что владелец дома обманул ее и продал жилище другому, разъяренная женщина бросилась громить все, что с таким усердием было отремонтировано. На следующий день новоявленный хозяин дома ошарашенно взирал на лачугу без окон, дверей, кирпичной печи, нескольких стен, электропроводки и шиферной кровли – несостоявшаяся хозяйка уничтожила все, что было отремонтировано за ее счет.

Решать, кто прав, кто виноват, пришлось в суде. В ходе разбирательств стороны, как сообщили в пресс-службе Семейского городского суда, пришли к мировому соглашению. Нечестный владелец жилища заплатит новому хозяину дома 400 тысяч тенге, обманутая женщина – 100 тысяч.

Семей

Загрузка...