Опубликовано: 1051

Женихи на заказ

Женихи на заказ

“Жениха вызывали, девочки?” – очередная российская антреприза, которые стали чем-то постоянным в театральной жизни алматинцев. Однако даже наличие знаменитых актеров – не всегда показатель качества самой постановки.

Комедия была неспешной, негромкой, сонной, близкой по духу людям пожилого возраста. Почти весь состав “Женихов” – актеры с сединами. Омолаживал компанию лишь Сергей Глушко – знаменитый стриптизер, известный под именем Тарзан.

По сюжету немолодые сестры Мальвина Михайловна и Анастасия живут вдвоем, без единого мужчины в доме. Младшая, бывшая актриса, заказывает в брачном агентстве жениха для старшей.

В момент, когда ждали выписанного за деньги суженого, на пороге сестринской квартиры появился сантехник Борис Матвеевич Кровель – сильно постаревший, с фирменным сиплым голосом Лев Дуров. “Профессия у меня такая: всем нужен и всем срочно”, – говорит герой Дурова, вводя в заблуждение сестер, принявших его за жениха. Пятерку за свою игру заслужил Александр Михайлов. Его Шелест Вениаминович Тамбовский – прелюбопытнейший персонаж: лысый жених в зеленых кедах всю жизнь провел в общежитии, никогда не слышал о “Ромео и Джульетте” Шекспира, и вдруг он совершает самый важный поступок в своей незаметной жизни – отправляется по адресу сестер, выкраденном в агентстве. Настоящий же жених – Колупанов – в исполнении известного советского актера Евгения Киндинова, оказывается, ищет вовсе не любовь, а квадратные метры!

Путаница в невестах и женихах продолжается на протяжении всего спектакля. И одиночество пожилых людей, звучавшее набатом, улетучивается за один день. Лишь появление энергичного брачного агента Гриши Выхухолева (Глушко) возвращает всех к действительности.

– Все они (герои) несчастны по-своему, и нет среди них плохих людей, – резюмировал после спектакля Киндинов.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...