Опубликовано: 1871

Женева. У Ирана есть план. Но он пока не ясен

Женева. У Ирана есть план. Но он пока не ясен

Положительными назвали участники встречи в Женеве итоги первого дня переговоров по иранской ядерной программе. В то же время, как отметили источники в российской делегации, под вопросом остается достижение “позитивного результата” в целом на переговорах. Как известно, Тегеран представил совершенно новый план по урегулированию ситуации, но его детали пока не разглашаются.“На мой взгляд, переговоры идут хорошо, но пока слишком рано

судить о том, придем ли мы к положительному заключению”, – заявил замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

“Мы услышали от иранской стороны готовность к большей прозрачности, большей открытости, к дискуссиям. Но естественно, мы должны продолжить обсуждение, чтобы понять, чего они точно хотят. На данный момент не хватает определенных деталей”, – заявил в свою очередь пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Майкл Манн.

Иран называет свой план реалистичным и надеется на прорыв в переговорном процессе, на отмену экономических санкций. Запад намерен добиться конкретных действий от Тегерана по ядерной программе, целью которой, по мнению США и их партнеров, является создание атомного оружия.

“Первый день переговоров мог закончиться безрезультатно, как и предыдущие пять встреч, но обе стороны уже объявили о весьма позитивной атмосфере во время дискуссий. Запад подчеркнул, что его делегаты уже начали обсуждать подробности плана”, – передает из Женевы корреспондент EuroNews Али Мэй.
http://ru.euronews.com

Загрузка...