Опубликовано: 1513

Жена с Рублевки: В 67 лет – на позитиве и "Харли-Дэвидсоне"

Жена с Рублевки: В 67 лет – на позитиве и "Харли-Дэвидсоне"

Галина Антошина – с Рублевки! Она не ходит по SPA-салонам, не делает липосакцию и не подтягивает кожу

с помощью пластики. Секрет ее красоты – в 67 лет быть в позитиве!

Рублевка, где живет Галина Ивановна, – не московская, а наша… североказахстанская. Но ее жажде жить позавидует любая рублевская дама  из Москвы.

Love story

Утро у Галины Антошиной начинается с улыбки зеркалу, а потом мужу – Алексею Алексеевичу! Он у нее замечательный, хоть и не олигарх, а простой сельчанин. И не устает повторять: "Как не любить такую женщину". Супруга при этих словах, произнесенных в тысячный раз, бросает благодарный взгляд на любимого и кокетливо произносит: "Алеша, ты у меня тоже такой хороший". Глядя на эту пару, невозможно не улыбаться душой и сердцем. Вместе они уже больше сорока лет.

– Отлично выглядите, ваши городские сверстницы и не сверстницы вам бы позавидовали. Есть какой-то секрет? – спрашиваю у Галины Ивановны. Она отвечает со смехом: – Чистый воздух, природа. Еще я кремом мажусь по утрам, протираю лицо замороженным сбором из трав и молоком, летом маски из огородных овощей и ягод…

Приметив русоволосую зеленоглазую красавицу, Алексей долго ухаживал за ней. А она все присматривалась. Ей надо было, чтоб любил, на руках носил и оберегал. Алексей не один месяц доказывал свою любовь. И Галина сдалась! Уехала с мужем в Рублевку, работала в местной школе завхозом. Их дочь живет с семьей в Кокшетау и часто приезжает к родителям вместе с мужем и уже 20-летним сыном Женей. Попарившись в баньке, семья летними вечерами садится в саду пить чай с молоком и пирожками, булочками и ватрушками. К слову, у Галины Ивановны повсюду  идеальный порядок. На участке – клумбы с цветочками и грядки с овощами. Дом ухоженный, со свежевыкрашенной зеленой верандой.

Сказка во дворе

На участке на каждом шагу воплощенные хозяйкой идеи! Иду по сине-желтой дорожке и понимаю: она из крышек от пластиковых бутылок. Их здесь тысячи!

 – Галя охотилась за крышками, – смеется Алексей Алексеевич. – Просила у подружек, знакомых.

Пока идешь по дорожке, снова ахаешь – слева два прудика и две горки, выложенные камнями. А посреди плавают лилии и утки! Подумала – настоящие! Оказалось, нет, их хозяйка присмотрела в охотничьем магазине. И стали они украшением в "бассейнах" Галины Ивановны. Так она свои водоемы шутливо называет. Рядом фонтан – улыбающееся солнце! Фонтан действующий, только редко его включают – с водой в Рублевке проблемы. Алексей Алексеевич долго мозговал над этим проектом – просьбой жены. А еще камнеманией от нее заразился. Сколько они сделали вылазок на машине за булыжниками для своих прудов, Галина Ивановна уже не припомнит. И думает еще один прудик соорудить!

Оглядываюсь вокруг: лепота неописуемая!!! Колобок примостился под крокусами, домовенок-пенек улыбается на завалинке. Веселый муравей – возле клумб петуний и циний. В зелени примостилась божья коровка – как настоящая, только раз в сто увеличена в размерах! Пчела такая же, на другой клумбе. Еще есть маленький колодец и другие прелести! Все это Галина Антошина сделала сама, вычитав в журнале "1000 и один совет". Теперь рублевская жена намерена купить компьютер и подключить Интернет.

– Будет "тырнет" – будет гораздо проще, говорят, там есть все, – смеется собеседница.

 P. S. Еще Галина Ивановна – байкер.Только у нее, конечно, не навороченный "Харли-Дэвидсон", а обычный "Минск". На нем рублевская пенсионерка гоняет за покупками. Водит байк Антошина с 1972 года – больше сорока лет за рулем! Это уже ее третий "железный конь".

Пальчики оближешь!

Нежность

Ингредиенты: 200 граммов мяса птицы, 200 граммов картофеля, 200 граммов шампиньонов или других грибов (желательно свежих, но можно консервированных), большая головка лука, 200 граммов твердого сыра, майонез, перец, соль.

Способ приготовления: в форму выложить слой мяса, затем слой картошки, грибов. Сверху  кольца или полукольца лука. Посолить, поперчить по вкусу. Затем натереть сверху твердый сыр на терке. Все это "укрыть" майонезом и на 40 минут поставить в духовку.

Голубцы особые

Секрет сочности и пикантности голубцов Галины Ивановны в том, что она добавляет в фарш минимум риса. Режет туда несколько сырых картофелин и морковь. Голубцы получаются – пальчики оближешь!

Петропавловск


Загрузка...