Опубликовано: 1355

Жена премьера приглашала в гости

Жена премьера приглашала в гости

В прошлом году в Малайзии побывали более 20 тысяч казахстанских туристов, и малайзийские высокопоставленные чиновники, прибывшие в Казахстан, лично убеждали наших граждан “темпы не сбавлять”.

Привлечение туристов в страну стало национальной миссией, которая стоит перед малайзийцами всех рангов. Вот и супруга премьер-министра Малайзии Датин Падука Сери Росмах Мансор, участвовавшая в казахстанско-малайзийском форуме, привезла в Казахстан юных танцоров, чтоб ознакомить с разно­образием культур Малайзии. Казахстанцам показали “менджунг дули” – танец, который обычно исполняют перед членами королевского семейства, а также исполнили популярные малайские и китайские композиции. “Сегодня индустрия туризма – одна из 12 важнейших экономических областей развития страны”, – отметила Датин Падука Сери.

Малайзийцы подсчитали, что к 2020 году этот сектор создаст полмиллиона дополнительных рабочих мест. Сейчас в стране активно развивается программа “хоумстей” – работа для тех, кто живет на окраинах страны и в деревнях, по приему туристов у себя домах.

В стране активно развивается и образовательный кластер. На сегодняшний день около 3000 студентов из Казахстана обучаются в Малайзии.


Загрузка...