Опубликовано: 2147

Железный конь для каскадера

Железный конь для каскадера

В фильмах мы привыкли видеть Джайдока Кунгужинова всегда на коне. А в свободное от съемок и тренировок время каскадер не прочь поколесить по бездорожью и “притопить” как следует по трассе на “железном коне”…

– На какой машине сейчас ездите и по какому принципу выбираете “железного коня”?

– Выбираю автомобиль по такому же принципу, что и коня, – он должен быть надежным и сильным. Сейчас езжу на внедорожнике 1994 года, везде проедет, не подведет. Машина – железная, не то что сейчас делают из алюминия и легких сплавов. Езжу по бездорожью, часто съемки проходят вдалеке от трасс… Купил эту машину перед съемками в “Дневном дозоре”, уже на многих фильмах ее обкатал. Если надо передвигаться по городу, беру машину брата – джип-паркетник.

– Бывало, что на съемках застревали в кюветах, оврагах?

– Да. На съемках “Кочевника” КамАЗ с декорациями поехал в объезд и застрял. Мой джип помог вытащить его.

– С какой скоростью вы ездили по трассам? Что чувствуете, когда жмете педаль?

– Я, конечно, люблю скорость и максимально разгонялся до 300 километров в час. Мы сняли ограничитель скорости и проверили возможности машины. В такие минуты, так же как во время исполнения трюков, весь концентрируешься, собираешься, адреналин зашкаливает. Но обычно я за рулем очень спокоен, не гоняю. Еще для меня важно, какая музыка играет в салоне. Если она спокойная, то еду очень плавно. Это меня успокаивает. Но лучше всего чувствую себя, когда пересаживаюсь с “железного коня” на живого.

– Живого коня на “железного” не променяете?

– Нет, это ведь живое существо, оно все чувствует, понимает. Я был недавно в Америке и оттуда привез коня такой же породы, как те, что участвовали в съемках “Зорро” и фильма “Александр”. За него мне давали здесь сразу 25 тысяч долларов. На эти деньги можно взять джип, но лошадь мне дороже. Собираюсь разводить в Казахстане эту породу.

– Машину чините сами?

– Я, конечно, могу, но каждый должен заниматься своим делом. Я лучше разбираюсь в лошадях. Но самому надо кое-что знать. На “Дневном дозоре” был жуткий холод, пришлось машину греть паяльником – у меня дизель. А так – колеса сам менял, ремень.

– Талисман какой-нибудь у вас в салоне висит?

– Нет, не люблю ничего вешать, украшать. В салоне – только все необходимое. Бутылочка с водой… И хорошая музыка.

– Как относитесь к женщинам за рулем? Часто ли доверяетесь водителям-дамам?

– Отношусь очень положительно. Многие женщины – очень аккуратные водители. Меня часто возит жена, и я в качестве пассажира  очень спокоен.

Загрузка...