Опубликовано: 869

Железные советы

Железные советы

Передать все вокзалы в ведение нацкомпании “Казахстан темир жолы” поручил Премьер-министр Карим Масимов. Также он дал указание ускорить строительство машиностроительных заводов, которые должны обеспечить страну вагонами и электровозами.

На заседании коллегии “Казахстан темир жолы” в Астане Премьер-министр Карим Масимов дал руководству железной дороги ряд весьма любопытных инструкций.

К примеру, он поручил ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс завода по сборке пассажирских вагонов Talgo уже к 1 июля 2010 года. Также Премьер настоятельно попросил ускорить работу по строительству заводов электровозов в Атбасаре и грузовых вагонов в Экибастузе и продолжить реализацию проекта по производству пассажирских вагонов в Алматы.

– Рукава засучите и успейте к этому сроку, – обратился Карим Масимов к президенту нацкомпании Аскару Мамину.

Кроме этого Премьер поручил обеспечить равноправный доступ всех железнодорожных компаний к вокзалам и создать условия для их деятельности в целях соответствующего обслуживания.

В довершение КТЖ было дано указание решить проблему нехватки зерновозов, которые должны производиться на базе отечественных предприятий. “Это уже вопрос национальной безопасности!” - заявил Премьер.

Загрузка...